小4の娘が担任に給料の話をされてショックを受けた。先生からの言動に不満を感じている。旦那にも相談できず悩んでいる。
小4の娘が担任に「お父さん給料少ないでしょ」って言われました。
誰にも言えないので聞いてください🥲
先生から「お父さんなんの仕事してるの?」と聞かれ「整備士」というと「ふーんじゃあ給料少ないでしょ」と言われたそうです🥲
確かに高くはないですが、めちゃくちゃ少ないとは思ってないですが、すごくショックでした🥲先生ってこんなものですか?
そんなこと思っても大人が子どもに言うことが理解できません。
前から懇談も良いところやほめてくれないなと思っていました。娘はおとなしいし勉強もできないからかなとは思いますが💦
今回の話でこっそり泣いてしまいました💦
旦那にも言いたいけど言えないです💦
- はじめてのママリ🔰
まま
いやほんとだとしたらありえないくないですか?
そんなこと言うの。
ちぃ
あり得ないです。
教頭にクレーム出します。
シンママ
失礼すぎるし担任とか関係なく人としてありえないですね!
旦那さんに言ったら学校に抗議しますかね?
公務員だからって自分が上とか思ってる人なんですかね!?
私ならとりあえず周りの人にリサーチかけます、どういう担任なのか。そしてじわじわ相談して学校にいうかきめるかも
はじめてのママリ🔰
管理職もしくは教育委員会へ言いましょう!
ありえない発言です。モラルがなさすぎですね😇
ママリ
私なら、先生に給料いくら?って聞いてしまいそうです。
先生こそ給料安いと思うんですけどね。
うちも少ないと思われてそうです😮💨
ma
その先生がだいぶおかしいと思います😅
多分、優秀だけど人の心を理解できないタイプの方なのかなあ😅
面談で、人のうちの給料や家庭状況をむやみに聞いてはいけないという教育に役立ちましたー笑
と嫌味をいいたいですね…嫌味も気づかないタイプかもですが
ぽん
休日少ないでしょ?って言った可能性もなきにしもあらずですが、本当だとしたら最低すぎるので上の人に言った方がいいですよ!!
みにとまと
その先生頭おかしいですね💦普通に大人として、1人の社会人として恥ずかしい行動されてます。教育委員会に直で行きますね👊
はじめてのママリ🔰
だいぶやばい先生です。
「親の職業に対して差別的発言がありました」と校長先生、教育委員会に伝えて指導をお願いします!!
りりり
校長室に乗り込みます
ママリ
同じ整備士の夫を持つものとして腹立たしいこと極まりないですね!!!
お前の車誰のおかげで安全に動いてると思ってるんだ!!!と言ってやりたいです。
どんな職業でもバカにするにはおかしいです。
はじめてのママリ🔰
名指しでクレーム入れます。
車やバイク、電車、その他整備士が関わるものには金輪際乗るなよ?徒歩だけで生きていけって思います
はじめてのママリ🔰
ありえないですね。
そんな人が『先生』と呼ばれる職業についている事が怖いです。
でも、苦情は言わないで、春のクラス替えを待ちます😭
桜
私もクレームします。
はじめてのママリ🔰
それは先生にいうべきでは?
ママリ
クレームものですよ!
はじめてのママリ🔰
みなさま!たくさんのコメントありがとうございます🥲🥲
やっぱり、ありえないですよね…😖
私の住んでるところに、大手車の会社の本社があり、はじめそこだと思ったらしく「すごいな!」からの、娘が違うよと言うと、言われたみたいです💦
今度個人懇談があります💦
言いましたか?って聞いて、しらばっくれたらどうしようとも悩みますに💦娘には懇談で言わないでと言われました😖何度も娘に聞いたので嘘ではないと思うのですが、今後は担任になってほしくないです😖
コメント