離乳食が苦労しています。食べず、汚れるし、アレルギーチェックも進まず、体重増加も悪いです。いつか食べるようになるのでしょうか?
もうすぐ7ヶ月で離乳食が地獄のようです…
5ヶ月目から始めたのですが、まっったく食べずです。1週間休んだりしても全然ダメです。
ここ最近は、おかゆならベビースプーン2杯くらいは食べられる日もあるのですが、基本ブチギレでスプーンぶんぶんしたり、スプーンから離乳食を手でとってに顔に塗りたくったり、床にベタベタしたりで汚れまくって毎日毎日地獄のようです…着替えするのもギャン泣きなので、地獄です。
アレルギーチェックも全く進みません…
ベビーフードも一切食べません。トロトロにしてもスープ状にしてもダメです。口に入ってもオエっとします
ミルクもたいして飲まずで、体重の増えが悪いと生後ずっと指摘されてます…ミルクも1日500ml飲んだ?くらいです
いつか急に食べるようになるのでしょうか…?
離乳食食べなかったお子さんは、いつ頃から食べるようになりましたか?
アレルギーがある食べ物は、早めに食べさせないとアレルギー発症率が上がると本で見て心配です。なんか疲れますよね
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も食べず最近食べだしました🍴
ちなみに黄身のチェックもまだです😂もー!!いいやー!と
開き直ってます爆笑
mama.☺︎
うちももうすぐ7ヶ月です🫢
規定量の1/3くらいしかたべません。せっかく作っても捨てるだけです😭完母でおっぱい大好きでお腹すいてないんだろうけど、おっぱいあげないと泣くし疲れました😓卵もまだあげてません😓
1番上の子は一歳すぎまですごく食べる子でしたが、1歳すぎて全く食べなくなりました。
2番目は最初からあまり食べず、今でも少食です😓
本当個人差あるし、途中で、たべるようになったり、食べていた子がたべなくなったりするので、あまりお母さんも気負わずやりましょう🤗
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!😭
作っても捨てるだけ本当ソレです!何の為にやってるのか虚無です🫠同じような方いて心強いです🥺
個人差結構あるんですね!
気負わず気にしないようにボチボチ頑張ります〜😭- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!😭黄身なんて絶対食べません笑
私も開き直っちゃう事にします…!