こんなに広がっている水イボ治るんでしょうか💦夏前から増え続けています。
こんなに広がっている水イボ治るんでしょうか💦
夏前から増え続けています。
- ゆめ(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いつかは治りますが時間はかかるかもです💦
我が子は手足にたくさん出ていました💦
完治には3年くらいかかりましたが個人差があると思うのでもっと早くなくなることもあると思いますよ🙂
後半1年は皮膚科で漢方のヨクイニンをもらって飲んでました!
はじめてのママリ🔰
うちも今悩んでいます。
皮膚科だと麻酔テープを渡され、次回摘んで取ると聞いてて、連れて行く勇気がなく躊躇しています。
その後小児科に行くと、ハトムギの漢方もらいましたが、効果の出始めは早くて3ヶ月後と言われ、色々悩んでます。
腹部もですが陰部にも広がってきました、、
那須
うちの子に水イボができたときは毎日イソジンを塗ったり、ヨクイニンを飲ませたりで半年以上頑張ってみました。
治る気配もなく10ヶ月目くらいで急に増えたため、皮膚科で麻酔テープを貼りピンセットで取ってもらいました。
術中は少し泣きましたが2週間くらいで跡もなく綺麗に治り、最初からこちらにしておけばよかったなと思いました。
-
ゆめ
初期の頃に取っておけばと後悔しています💦
取られた時はどの程度の広がりでしたか?
この量を取るのは可哀想かなとも思いまして😭- 11月10日
-
那須
一度の施術でとるのは20箇所までと決まっていて、二度やったので40箇所弱ありました。
脇の下からお腹、背中、お尻まで広がっていました💦
写真の水いぼの量くらいでしたらとってもらった方が本人も親も楽かな、と思いますよ。- 11月10日
コメント