※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンジェレッテのクアトロエアー以外で、ヒップシート付きの抱っこ紐を探しています。年子や双子ママにおすすめの使い心地の良い抱っこ紐を教えてください。

おすすめの抱っこ紐を教えてください🫶

年子で下の子がもうすぐ5ヶ月になります。

今使っている抱っこ紐はアンジェレッテのクアトロエアーです。
雨の日などおんぶと抱っこをしたくてもう一つ抱っこ紐を探しています。
おすすめのものを教えていただきたいです!

クアトロエアーしか使ったことがないので他はわからないのですが、なんとなく重く感じるような気がしていて...
今いいなーと思っているのはヒップシート付きのものなのですが使い心地など気になります。

年子ママや双子ママなど前後に装着しても違和感ないよー!って言うものや、どのママでも使ってて(使っていた)使い心地いいよー!っていう抱っこ紐があったら教えてください🙏

コメント

ちなみ

ベビーアンドミーのヒップシート付き持ってますが、なんか嵩張ります😂私もこれしか持ってないので分かりませんが…多分そんなに使い勝手良くないです💦抱っこ→おんぶへの移行は立ったままできます、

はじめてのママリ🔰

クアトロエアー使ってますが、抱っこ紐自体はかなり軽めかなぁと思いますよ😳

装着方法はしっかり合ってますか??
赤ちゃんを支える位置を変えるだけで重さの感じ方は全然違いますよ〜😁
町中見ていて多くの人が下すぎます!(赤ちゃんがぶら下がってる感じになってます)