※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

旦那から離婚を切り出されており、子供と里帰りを考えています。連れ去りや不利になるか心配です。出発の7日前に旦那に伝える予定で、義母からはお正月に帰ることを勧められました。

旦那から離婚を切り出されています。
お互いダンマリでやりとりも疲れてしまい
月末に幼稚園を休んで子供と1週間くらい里帰りをしようと思っています。これは連れ去りになったり不利になりますか?旦那には出発の7日前くらいに伝えようと思いますが義母にはお正月に帰ることを勧められました。

コメント

はじめてのママリ

ご主人に伝える時一応LINE等文章で証拠が残るもので伝えてはどうでしょうか?
そこでご主人が了承している返信があれば連れ去りにはならないと思いますよ。

• mamari

mamari

了承していれば…そうなると
    今はLINEで会話すら難しそうなのでやめた方が無難そうです…。ありがとうございます!

• 11月10日
ぴぴー

旦那さんは離婚を希望していて、mamariさんは離婚したくない感じですか?

もし、そうでしたら、辛いとは思いますが、今は里帰りや別居は控えた方がいいと思います🥺
状況が分からないので絶対そうだとは言えませんが💦

• mamari

mamari

その通りです!謝ってもだめでした。延期します…。

• 11月10日
  • mamari

mamari

ありがとうございます🙏✨
    検索してみますね

• 11月11日