中学の文化祭で友達にお弁当を交換したら、唐揚げを返された。母の手作りをバカにされたようで傷ついた。その出来事を忘れず、同じことをする人に育たないように思う。
子供の時、自分のこと言われるよりも自分の親をバカにされるようなこと言われた時のほうが傷ついたの覚えてる。
中学の文化祭の日、その日はお弁当だった。
私は元々お弁当のおかずとかを交換するのがきらいだったけど、友達に何かちょーだいって言われて、ノリとかもあって好きなのいいよって言った。
そしたらその友達が唐揚げを取ったんだけど、その下の部分の少し水分を吸ってシワシワになってる部分を見て、
「やっぱいいや」って言って私に返してきた。
とんでもねえ失礼だし、
まるで私の母が作ってくれたお弁当がまずそうとか汚いみたいに言われたような気がした。
あれは忘れない。私の母は、料理上手でお店もやっていたし、資格とかも色々持っている。お弁当に関しても小学生とかの頃からどの子のお弁当よりもたくさんおかずが入っていたし、見た目も可愛かった。
だけど忘れられない。多分一生忘れない。
それと同時に、そういうことをやるような人に育ってほしくないって今は思う。忘れない、その時の弁当のこと。
言ってきたやつのこともわすれねー
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
…そこまで気にする事ですかね😥
お母さんをバカにした感じではないですよね💧
はじめてのママリ🔰
雰囲気とかもありますよね、わからないからいちいちコメントしなくていいですよ