※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
その他の疑問

メルカリでコメントにてお値下げされた商品、別の方が先に購入するのはルール的にOKだとは思いますが、実際買われますか?

メルカリでコメントにてお値下げされた商品、別の方が先に購入するのはルール的にOKだとは思いますが、実際買われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

他の方がコメントしている場合、購入の流れだったら横から買うようなことしません。
ルールではいいかもしれませんが、マナー的にどうかと思いますし、それで揉める話をよく聞くからです。

はじめてのママリ🔰

たとえばやりとりの中で「1週間以内に購入するので値下げしてください」みたいなコメントで値下がりしていたらトラブル回避のため買わないですが、
「◎円でお願いします」→値下げ対応しました→から1日以上経過していたら購入します!
値下げしてすぐだと横取り?みたいに思われるのイヤですが、さすがに丸1日経って購入していないのは出品者側としても機会損失になるので購入しますね。

はじめてのママリ🔰

専用とかのほうがルール違反なので、別に買っちゃいますし、実際他の人がすぐに買ってくれたこともあります!

まりまり

出品する側でしたが、Aさんのために値下げした商品をBさんがものの数秒で購入されたことがありました。

マナー的にはよろしくないですが、Bさんが気付いてない可能性もありますし、Aさんも「他の方に買われちゃった...」って感じでした。
幸いにもその商品がまだ他に在庫あったのでトラブルに発展することはありませんでしたが、ヒヤヒヤしました😂😂

みー

そのパターンで買ったことはないです☺️
買われたことも今のところないです。

あくあ

はじめた頃は横取りみたいでそんなことできない💦と思っていました。
出品者側になったら、そういうケースが割とあり、私はですが、誰が買ってくれても嬉しいと思っています。
なのでコメント値下げ後の商品でも買いますね!
逆に買われたこともありますが、その場合はコメントせず即決で買わなかった自分が悪いと諦めます😂