※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

2歳の男の子へのプレゼントについて相談です。トミカやカーズ、動物、ブロックが好きで、電車にも興味があります。この年頃はどんな遊びができるでしょうか?

2歳になる男の子のプレゼントでおすすめなものってありますか?
小物でも大きなものでもいいです!
普段はトミカ、カーズ、動物、ブロックなどが好きで電車もハマりつつあります🤔
この歳の頃ってどんな遊びできる頃ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳の誕生日でトミカプラレールと新幹線をプレゼントしました☺️
対象年齢は3歳~でしたが何となくでも遊んでます😂✨

• may

may

やっぱ定番のトミカあたりですかね?🥰
    ちなみになんとなくってどんな感じですか?🥹

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもトミカ、動物、最近は恐竜にも興味がありましたが一番はトミカみたいだったのでプラレールにしましたが線路を新幹線が走って行った後に車を通して走らせる!みたいな感じの、、、😂💦新幹線と車を同時に走らせられるプラレールにしました!なので新幹線が通過するまで車を止めて、通過すると線路を渡らせて、新幹線が来る前に車を渡らせて!って感じで頭の運動になるかとも見ていて思ってますが、まだ完全には難しいようでたまに新幹線と車が衝突してます😂💔が、こんな感じで遊んでます(笑)
    ボタンを押したりレバーを引いたりしてます💡
    説明が下手すぎてすみません🙏💦

因みに下の方同様、弟夫婦からはショベルカーの乗り物を貰ってそれでも遊んでます☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タカラトミー プラレールトミカと遊ぼう!くるぞわたるぞ!カンカン踏切セット

って名前です💓
    音が大きめで調整出来ないのでそこがネックです🙃💔

• 11月10日
  • may

may

音が大きめ…笑
    我が家も音デカくて耳痛いおもちゃは音が出るところにテープはって少しでも小さくしてます(笑)
    トミカさっそく調べてみます😆🫶
    ありがとうございました🥰

• 11月10日
ちゅんちゅん

2歳の誕生日には乗れるショベルカー買いました!一年たった今も乗ってくれてます

• may

may

乗れる系は大喜びしてくれそうですね😆✨✨✨

• 11月10日