子育て・グッズ 下の子の、来年4月から保育園入園の為に住んでる市町村に提出する願書… 下の子の、来年4月から保育園入園の為に住んでる市町村に提出する願書について。 上の子が通ってる園と同じ園へ2号認定で入園することを希望してます。 願書を出す時、上の子が〇〇保育園へ通っている、という 証明書を通ってる園に書いてもらい、市に提出する、 みたいなことって必要ですか? 上の子と同じ保育園の場合、+加点がもらえますよね、 その加点をもらう為に必要書類があるのかな?と思い 質問しました。 最終更新:11月10日 お気に入り 保育園 願書 上の子 入園 ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちのとこは在園証明書の提出が必須です! 役所のHPに必要なものが書いてあると思いますよ🥹 11月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント