習い事を幼稚園が実施してなくて、降園後(14:00以降)に送迎して習い事…
習い事を幼稚園が実施してなくて、降園後(14:00以降)に送迎して習い事通わせてるor通わせてたママさんいますか?
いくつか質問させてください🙇♀️
①いつから習い事始めましたか?
入園してすぐ、入園後何ヶ月かして、年中から〜など。
②私は体操教室が気になってますが、他にもオススメの習い事ありますか?
ひらがななどのお勉強は園がしてくれるので、お勉強系はあまりしなくていいのかな?とは思ってますがどうでしょう?
③週何回してますか?親の送迎の負担はどうですか?大変ですか?
もちろん家庭環境によって違うし子供の気持ち最優先ですが、教えてもらえると嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年少の夏から水泳、英語を始めて、年長からテニスもしてます
全て週1で、徒歩5分で通えるものを選んでいるので、送迎の負担はないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも習い事あるのですがどれも魅力を感じず。。うちは外部で習い事してます💡
幼稚園の生活にすっかり馴れた年少さんの秋に始めました☺
うちは勉強系は上の子が公文やってるので下も一緒に行きたがり2人で通ってます。
体操は上の子がやってましたがオススメです❣️
週に2回ですが車で数分の距離なので苦ではないです☺
ままり
①年少の夏〜してます☺️
②体操教室良いと思いますよ〜
あとはスイミング、英語、ピアノなどが人気かなぁと思います🎹
お勉強系は園がしてくれてるなら今はしなくて良いと思いますよ😄
自宅で市販ワーク等で十分だと思います。
③週1回で、2つしてます!
専業主婦の時はそんなに大変じゃなかったです❣️(途中で働き出したので少しバタバタしてます😂
コメント