コメント
ゆな
分かります。
羨ましいな。って言う反面
甘えすぎじゃ無い❔って思ったり.。
せんー
その分、私すごいと前向きに!
きっと、その悩みは子が成長するときに他の家はこうで、でも自分はこうしかできなくてと思う運命になりそうなので、これはこれでええやとと思いましょう。
私の両親はまだ、妹たちを絶賛子育て中でいっぱいいっぱいですよ。小学生やらいるので。自分が学生の時もですが、あてにしてません(^^)
-
ママリ
ありがとうございます😊
前向きに考えるしかないですよね💦- 11月10日
-
せんー
私強っ!
とか思ったらいいんですよ(^^)
他の家と比べたら本当すべてにおいてきりがなくなって、疲れるので。笑笑- 11月10日
-
せんー
でも、吐き出すのは大事だと思います(^^)(^^)
- 11月10日
-
ママリ
励ましてくれてありがとうございます!
最近あまりうまくいかなくてしんどくなってしまって😭
久々に泣けてきました😭- 11月10日
-
せんー
特にこらくらいの時間帯は不安になりますよね!
- 11月10日
-
せんー
わたしは、ガメつく児童手当の延長でほしいけど、そもそも1年より長く育休取る形になってたのでできない?と言われて萎えてたところでした。わら
- 11月10日
-
ママリ
そうなんですよ💦
いろいろ考えてしまって💦
でもまた前向いて頑張ります!- 11月10日
-
せんー
ファイトです(^^)(^^)
- 11月10日
-
ママリ
そうなんですね💦
お互いいろいろありますよね😞世の中うまくいきませんね…- 11月10日
ミッフィー
自分の身内や身近な友達に親を頼ってるとか金銭的援助を受けてるとかっていう人がいなければ気にならないけどイヤでも耳に援助受けてる話しが入ってこれば本音では羨ましいと思ってしまうよ😓
そういう時は親が亡くなった時倍返しで困るだろうなと想像して気持ちを落ち着かせてます😅
-
ママリ
ありがとうございます😊
田舎だからか助けてもらっている人が多いなーと感じます💦比べたくないけどたまに羨ましくなってしまって…物価高な世の中だし…- 11月10日
はじめてのママリ🔰
そうですね………
私の育った家も全然裕福ではなかったし、言葉は悪いけど正直親ガチャ外れたなって思うことたくさんありました。
奨学金・持ち出し金なしでマイホーム建てられるよその家はいいよな…と僻みみたいなのも、心狭い人間なので感じることもあるし。。
なので、私は結婚後「自分たちの作り出す家庭は絶対実家のように繰り返さない、幸せになるぞ!!」って思いはものすごく強くなりました😊
子どもにはなるべく将来の選択肢増やしてあげたいですし。
子ども産むと、可愛いのでできることはしてあげたくなるなとも強く思いましたしね。
ないものねだりしたくもなるし、隣の芝生も青いけど、自分のところは自分のところで幸せ見つけてやっていきましょう🍀
ママリ
ありがとうございます😊
わかります💦常に実家にお世話になってる人みるとそこまでしないと生活できないの?って思います💦
ゆな
自分性格悪いな。って思うけど
週末のたびに実家に帰省。
子供は親に預けでデート。
親が何日も泊まりに来る。
里帰り。
食材送ってきた〜。
とか色々全てが甘えんな。って思ったり😅
逆に親孝行せんかい😡って思います。
私が親を頼らず生活してるので。