赤ちゃんの可愛い服について、同じ服を何回も着るか、たくさん買って1、2回着たら売るか迷っています。部屋の中で厚着できないので、モコモコの服を買うか迷っています。
赤ちゃんの服について
今5ヶ月の娘がいます。夏生まれで夏まではほぼ肌着だったのと出かけないので服がほぼなかったのですが出かけれるようになってきて冬になり服も可愛くて欲しいものたくさんあるのですが、その中でも着るのは2.3着くらいだと思うとなかなか買えません、、、みなさんは同じ服何回も着ますか?それとも違うのを沢山買って1、2回着たら終わりとかですか?そういう服は売ったりしますか?
モコモコとかの可愛い服多くて欲しいのですが部屋の中だと厚着出来ないので買うか迷ってます、、
- てーろ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ローテーションして着せるので、1、2回着せて終わり〜っていうのはないですね🥹
この服は買ったけど好みじゃないな〜って服以外は売ってないです!
R
頂いた物とかだと1、2回着て終わりのもありますが、自分の好みで買った服は何回も着せてます🌈
ST
1.2回で終わることはほぼないです!貰い物、買ったらいいけどこれに合うズボンってどれ?みたいな組み合わせに困ったやつはそうなることありますが、基本何度も何度も着せます!枚数も2〜3枚ってことはないような…
これから冬の間に離乳食進んで行って服とか汚すようにもなってくると思いますし、そうなるともう少し枚数あっていいと思いますけどね☺️
部屋の中だと厚着できないなーと思いながら買ったモコモコとかはまさに出番が少なくなりそうな気はします😂でもお出かけ用に何枚かあってもいいとは思います!
てーろ
コメントありがとうございます!ローテで着せるとなるとやっぱりそこまで服買わないですか?買っても1.2回しか着なさそうだなって服が多くて買うか迷ってます🥲
はじめてのママリ🔰
たくさん買ってますよー!