子育て・グッズ 最近汗疹が出来て困っています。この季節の家での服装についてアドバイスをお願いします。 お腹の背中のみに出来てる赤いプツプツについて質問です 最近朝晩冷えてきて室温が21~23度くらいで、 外気温によって短肌着かロンパースを着せてその上に年中素材のを1枚きせて足元にだけ布団をかけてあげるようにしていましたが、 暑くて汗をかくことが増えたのかここ2、3日で赤いプツプツが背中とお腹にみられるようになりました。多分汗疹だと思っていて、対処法として家にいる時の服装はこの季節どうなさってますか? 皆さんのご意見をお聞かせください🙏 最終更新:11月9日 お気に入り 服装 布団 ロンパース 肌着 まゆ(生後1ヶ月) コメント なの 寝ている時に寝返りしないうちは汗かいちゃうの仕方ないです💦 4ヶ月ですがまだ汗かくとすぐ汗疹になっちゃいます お薬塗って治してまたなって治してを繰り返して肌が強くなるのを待つって小児科には言われました💧 11月9日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント