※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠足のお弁当にサンドイッチを入れる予定。他におかずが必要か相談中。ポークビッツを入れる予定だが、少食&食べるのが遅い子供には少量で良いか悩んでいます。

年少さんのお弁当について

園の遠足でお弁当を作らないといけないんですが、注意事項で食べやすいおにぎりやサンドイッチで少量ということが書いてあります。

いつものお弁当箱にサンドイッチを入れたとしたら
他になにかおかず的な物あった方がいいですか?
サンドイッチをダイソーで売ってる食パンで
ミニランチパックが4つ出来るものを入れようと思ってます。

ポークビッツをピックに刺して、2本くらいは
入れようかと思いますが、それだけでも
良さそうですか?
うちの子は少食&食べるのめっちゃ遅いので
完食させるには、本当にちょこっとしか入れられません。

ご意見お願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍食品が大丈夫なら、なんか、占い付きのグラタンはおすすめですはーと

ママリママ

うちも遠足で同じような事を言われていましたが、小さいおにぎりと唐揚げ一つ、ウィンナー、デザート、全てピックに刺して簡単に食べれる感じにしました😄

日月

超少食だった上の子の年少の時の、しかも同じ月齢の時のお弁当です😊
サンドイッチ(10枚切り食パン1/3枚分)と、ハンバーグ(冷凍、半分)、唐揚げ(ひとくち分)、にんじん、ブロッコリー
だけでした!

なので、ピックに刺したポークビッツ2個で十分だと思います✨

• 日月

日月

隣に写ってる紫のは、フルーツが入った容器です。

• 11月9日