ぽん
借金返済分を貯金に回せれませんか?教育をどこまで子供に受けさせるかで今後も変わると思います。マイホームを建てる予定はありますか?どうしても二人目が欲しい!ってことなら私なら産みます、時間は待ってくれませんがお金はなんとかなるかなぁって。
はじめてのママリ🔰
私夫婦は20代後半で
夫だけ働いていて年収500万代ゆくゆく上がると思いますが
お金や自分のキャパで上の子に我慢させてしまわないか悩んで一人っ子にしようか迷ってます😭
はじめてのママリ🔰
二人目欲しいなら子供優先だと思います
そして産むならすぐがよいかと。間あけるより年が近いほうがおもちゃとか服とか買いなおさなくコストかからないし、それに歳いってからどうしてもとなるとリスクも高まってお金かかると思います
借金は学費とかでしょうか
良くないことの借金ならご主人にも納得してもらってからですかね
ひとまず借金返済おめでとうございます
私は子供1人で、もう次望めないし産むまでとても苦労したので応援してます
りりり
借金返済おめでとうございます😊✨
とりあえず悪阻や産後のことを考え半年分(できれば1年分)の生活費は確保していたほうが安心かと思います
第一子がおいくつかわかりませんがなるべく貯金して妊活しましょう
わたしは6歳差,5歳差で出産してます
保育園児,小学生と高校生がいます
はじめてのママリ🔰
みなさんご意見ありがとうございます!
私のキャパとお金問題について旦那とよく話してみたいと思います。
コメント