※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
妊活

妊活が2年続き、レトロゾールとhcg注射で排卵しているが妊娠できず、病院通いが辛い。人工授精は難しく、友人の妊娠で落ち込んでいる。疲れてきて諦めかけている。

もう妊活辛いですー😭
2年かすりもせず、病院に通って今はレトロゾールのんでhcg注射で排卵させてるけど全く妊娠できる気がしない😭
毎月毎月病院いくのもそろそろ嫌になってきた😭

訳あって人工授精とか体外とかまでは出来ません😭
でもこのまま排卵させてタイミングだけでできる気がしない😭
今日久々にバッタリ会った友達が3人目お腹にいると聞いてもうなんだか全てが崩れ落ちました、、、

今期ももちろんだめだったし、もう病院行くのも薬飲むのも辞めようかと考えてます😭
病院行くの辞めても妊娠できた方いますか😭

なんならもう子供は今の子がいるし諦めた方がいいのかな😭

でもとにかく今は疲れましたー😭

コメント

Rie

1人目はすぐ授かれたんですか?😭🌱

• ままりちゃん

ままりちゃん

1人目は病院に行くこともなく割とすぐ授かれました😭

• 11月9日
  • Rie

Rie

タイミングとかはどんな感じ取られてますか?😭💗

• 11月9日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

タイミングは、hcg注射後当日の夜、翌日、翌々日でとってます😭以前は注射前日、翌日、翌々日でとってました😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

金銭面で、とかで諦めてるならもったいないと思いますが、何か事情があるんですね💦
検査は全て旦那さんも異常なしですか?

• ままりちゃん

ままりちゃん

はい😭
    異常なしで、私もなしです😭縁がないとしか😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭的にと悩んでいるなら、ご自身の加入されてる保険とか、お住まいの地域で助成金もありますよ!!むしろプラスになる場合もあります!先生が原因不明不妊だと体外が1番効果があると言ってました!

• 11月9日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

そうなんですね😭いろんな助成金があるんですね😭!!
    うちは旦那が、そこまでしなくていいって感じなんです😭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私もなかなかできず悩んでて、病院変えたらすぐにできました!新しいところで血液検査して、ホルモン以外の項目もたくさん診てくれたのですが意外なところに原因がありました。
そして朝ごはんをしっかり食べることの重要性を教えてもらい、3食バランスよく食べたら身体が整ったようで、2ヶ月目でできました。

病院通うのも心身ともに疲れますよね、疲れたら休むのもいいかと思います😌ストレス溜まるのもよくないですしね💦
病院を変えてみるのもいいかなと思い投稿させていただきました🙇‍♀️

• ままりちゃん

ままりちゃん

病院変えるのも一つの手ですね😭!!田舎なので他の病院が遠くて😭
    朝ごはん!気をつけてみます😭
    ビタミンEとイノシトール、葉酸のサプリ毎日飲んでますが中々😭

本当に疲れます😭毎月毎月しんどいです、、
    アドバイスありがとうございます😭!!

• 11月10日