離乳食初期後半でブレンダーを使ってペースト状にしたいが、水分を減らすか、回転時間を短くする方法を知りたい。手作業でつぶつぶ感のある食事をしているが、ブレンダーで作ったものを食べるのが違和感がある。他の方はどのように作っているか知りたい。
【離乳食初期後半】
生後6ヶ月です。離乳食を始めて2ヶ月になるのでペースト状から中期(きざみ)の間までにぽってり?にすすめたいのですが、ブレンダーを使うとペーストになってしまいますか?
水分を減らせば良いのでしょうか?🤔
それともブレンダーの回転時間を減らしたら少し形が残るのでしょうか?🤔
そもそも最初ブレンダーでやろうとしたら少量で回らなくて、結局今は手作業でペーストというより少しだけつぶつぶ感のあるものを食べているような感じです😅
ブレンダーを使ってペーストになったものを今から食べるのもなんだか違う気がして💦
みなさん離乳食初期の後半はどうやって作っておられますか?
- ちょこりーぬ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブレンダーだとペーストに近いようになってしまったので(刃の回転が早すぎて)ひたすらみじん切りしてます!(笑)
ちょこりーぬ🔰
ですよね💦中期の前からみじん切りということですか?
はじめてのママリ🔰
はい!形が残るくらいに切って、最初の方はあげる時にスプーンで軽く潰してあげてました
慣れてきたらちゃんともぐもぐできてるか確認しながら少しずつ塊をあげてます⭕️
ちょこりーぬ🔰
なるほど!!参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️