はじめてのママリ
おやつの時だけスプーン本人に渡してました。そうすると必死で使おうとするので。
あと元々手づかみやってなくて、手が食べ物で汚れるのが好きじゃない子だったので、自分で持てるようになってからはスムーズでした。
百均でお椀とスプーン買って、ネットで1歳から使えるおままごとセットを買って与えたところ、よく自分でスプーンですくう練習をしてて、それも効果あったなーと思います。
はじめてのママリ
おやつの時だけスプーン本人に渡してました。そうすると必死で使おうとするので。
あと元々手づかみやってなくて、手が食べ物で汚れるのが好きじゃない子だったので、自分で持てるようになってからはスムーズでした。
百均でお椀とスプーン買って、ネットで1歳から使えるおままごとセットを買って与えたところ、よく自分でスプーンですくう練習をしてて、それも効果あったなーと思います。
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月の息子がいます。現在大人用のベットで一緒に寝ているのですが、寒くなってきたので大人用の毛布などを出そうと思っています。子供用のはありません。子供にはスリーパーを着せていていますが、大人は布団を被り…
3歳7ヶ月の年少息子です 3月末生まれです。 歩き始めは2歳になる直前で 今はスタスタ歩いて走るのも可能ですが まぁ手先が本当に不器用で困っています。 だいぶ大きな動きは鈍くなくなってきましたが、 筆圧がかなり弱…
1歳7ヶ月の息子の発達について 1歳7ヶ月の息子、少し前から クルクルその場で周る行動をします。 周るのを楽しんでいるような感じです。 1日1-2回やります。 つま先立ちも時々することがあります。 言葉はかなり理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント