はじめてのママリ
おやつの時だけスプーン本人に渡してました。そうすると必死で使おうとするので。
あと元々手づかみやってなくて、手が食べ物で汚れるのが好きじゃない子だったので、自分で持てるようになってからはスムーズでした。
百均でお椀とスプーン買って、ネットで1歳から使えるおままごとセットを買って与えたところ、よく自分でスプーンですくう練習をしてて、それも効果あったなーと思います。
はじめてのママリ
おやつの時だけスプーン本人に渡してました。そうすると必死で使おうとするので。
あと元々手づかみやってなくて、手が食べ物で汚れるのが好きじゃない子だったので、自分で持てるようになってからはスムーズでした。
百均でお椀とスプーン買って、ネットで1歳から使えるおままごとセットを買って与えたところ、よく自分でスプーンですくう練習をしてて、それも効果あったなーと思います。
「1歳7ヶ月」に関する質問
1歳7ヶ月になったばかりなのですが ママ、わんわん、パン、あんぱん、ねぇねぇ くらいでなかなか単語が増えません。 指差しや表情でコミュニケーションは 結構取れてるので現状困ってないのですが 早い子は早いのでたま…
健診などで個別相談の対象になった場合ずっと連絡くるものなのでしょうか? 1歳7ヶ月になる男の子を育てています。 自宅保育で支援センターには時々遊びに行ってるんですが、特にスタッフに相談とか今までしてこなかった…
お子さんが1歳半で多動傾向,クレーン現象があった方、お話を聞かせてください。 もうすぐ1歳7ヶ月になる子供がいます。 とにかく昔からじっとしたり、何かに拘束されることを嫌がる子です。1歳3ヶ月で歩けるようになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント