はじめてのママリ
おやつの時だけスプーン本人に渡してました。そうすると必死で使おうとするので。
あと元々手づかみやってなくて、手が食べ物で汚れるのが好きじゃない子だったので、自分で持てるようになってからはスムーズでした。
百均でお椀とスプーン買って、ネットで1歳から使えるおままごとセットを買って与えたところ、よく自分でスプーンですくう練習をしてて、それも効果あったなーと思います。
はじめてのママリ
おやつの時だけスプーン本人に渡してました。そうすると必死で使おうとするので。
あと元々手づかみやってなくて、手が食べ物で汚れるのが好きじゃない子だったので、自分で持てるようになってからはスムーズでした。
百均でお椀とスプーン買って、ネットで1歳から使えるおままごとセットを買って与えたところ、よく自分でスプーンですくう練習をしてて、それも効果あったなーと思います。
「1歳7ヶ月」に関する質問
どなたか助けてください😇2歳の息子の睡眠についてです。 最近ぜんぜん寝てくれず、寝てくれないならまだしもテンション上がって寝室内を走り回り、制止させようとすると癇癪起こして大騒ぎ。 ここ数日は22時過ぎまで寝て…
寝る時母親の髪の毛を触ったり引っ張ったりする子はいますか? 1歳7ヶ月の娘ですが上記がとてもひどくて困っています。 出かけた先で抱っこしてても私の髪の毛を引っ張ってしまい 結んでても乱れるし買い物にも集中で…
発達障害、自閉症、知的障害あります。 発達検査3回受けてます。 全てK式です! 1回目1歳7ヶ月。全体数値72 運動面82、認知73、言語、社会、59 2回目2歳10ヶ月。全体数値71 運動面43、認知86、言語、社会、70 3回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント