健診などで個別相談の対象になった場合ずっと連絡くるものなのでしょう…
健診などで個別相談の対象になった場合ずっと連絡くるものなのでしょうか?
1歳7ヶ月になる男の子を育てています。
自宅保育で支援センターには時々遊びに行ってるんですが、特にスタッフに相談とか今までしてこなかったことを伝えると集団で集まるクラスに誘われました。
息子のことというより、私が孤立しないような支援?みたいです。
ただちょうど妊娠したため私の体調不良でいけないことを連絡すると困っていることはないか、2歳頃連絡すると言われました。
これって永遠に連絡くるんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
🧐大体3歳くらいまでくるかもです。
面倒だからと断ったら児相に精神の病気だからと面談されたり子ども保護された人いました…(妊娠中じゃなく普通に面倒だからと)
みんながみんな、ワイワイしたいわけじゃないし面倒。と私も思っちゃう
はじめてのママリ🔰
3歳くらいまでくるんですね…
子供に何かしら心配な部分があるならわかりますが、面倒だからいかないだけで保護されてしまうこともあるんですね💦
本当そうなんですよ。自由にすごしているだけなのに😓
でも適当に対応して息子を保護されたらそんな悲しいことはないので連絡きたらしっかり対応したいと思います。