※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Juri♡
子育て・グッズ

娘がお昼寝を増やし、心配しています。この流れで夜もまとまった睡眠を取れるでしょうか。

もうすぐ2ヶ月になる娘が
昨日あたりから2.3時間お昼寝を
するようになりました(*_*)
急にどうしたのか心配です(*_*)
この流れで夜もまとまった睡眠を
とるようになってくれるのでしょうか(*_*)

コメント

ゴロぽん

2ヶ月の頃はお昼寝2〜3時間は当たり前でしたよ😃

• Juri♡

Juri♡

そうなんですか!!、?昼間はぐずぐずばかりで(*_*)寝ても五分程度で起きてしまってたので…
    寝るのが当たり前なんですね(*_*)

• 4月29日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

その子にもよると思いますけど、2ヶ月じゃ1日のほとんど寝てる子が多いんじゃないかと思いますよ😃

• 4月29日
  • Juri♡

Juri♡

ええええ!!!でも確かに赤ちゃんってずっと寝てるイメージです…( 笑 )
    でも夜中は2時間おきくらいで起きるんですよね(*_*)

• 4月29日
ピケ

うちはまだ生後1ヶ月ですがほとんど寝てます😊
寝過ぎですか?
夜寝つきが悪いのはそのせいですか?
質問しちゃってすみません😅

• Juri♡

Juri♡

わたしも分からずたくさん質問ささていただいてるのですが、寝過ぎで夜寝れないってことはまだないみたいです(*_*)大人の感覚で、こんなに寝てたら夜寝れないんじゃないかなーって思ってしまいますよね(*_*)( 笑 )

• 4月29日
ピケ

てっきり昼寝過ぎなのかなぁ〜と思ってました。
でも泣くかミルク飲むか寝るかって感じなので、機嫌良くしばらく起きててくれる事が少ないです。