子どもの医療保険入っていますか?入っていたら何に入っているか教えていただきたいです💡
子どもの医療保険入っていますか?
入っていたら何に入っているか教えていただきたいです💡
- ままり(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
県民共済にしました!
★maman★
我が家は、子供全員県民共済です!
-
ままり
回答ありがとうございます!
もうすぐ7人のママになられるんですね🥺✨
県民共済は満期になっても掛け捨てですか?🤔- 11月9日
-
★maman★
もうすぐ7人目ですね☺
県民共済は、特に満期とかなかったと思います💦
私は子供の頃から県民共済加入していて、大人になってからは契約者の変更し、大人用の保険に切り替え、今でも県民共済加入し続けてますよ!- 11月9日
-
★maman★
補足です!
今調べたら一応85歳が満期で、掛け捨てのようです!- 11月9日
-
ままり
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🥹そしたら特に何もなければ、解約時も満期時も返ってくるお金はないということですね💡- 11月9日
-
★maman★
そうですね💦
解約時も満期時も無しですね!
そのかわりなのか分かりませんが、1年に一度還付金があり、いくらか振り込まれます!
その年によって金額の変動はありますが、還付金0の年は無かったです!- 11月9日
-
ままり
還付金があるんですね!
毎年もらえるのは結構ありがたいですね☺️✨- 11月10日
ままり
最初は県民共済でしたが、こども型が30歳まで続けられるコープ共済に乗り換えました!
-
ままり
コープ共済に乗り換えたんですね!30歳まで入れるのは安心ですね✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
チューリッヒの終身です☺️
-
ままり
加入の決め手がありましたら教えて欲しいです🙇🏻♀️- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
まず大前提が「終身」であることですね☺️
何事も明日は我が身なので(仕事柄悲しい現実をたくさん知ってます)、最低限の保証を将来大人になった子どもたちにプレゼントするつもりで終身を選びました。
子どものうちに終身かければ、大人になった時掛け捨てと金額変わらない…もしくは安いですしね👌
あとは社会情勢に合わせて、必要な分だけ自分で追加加入してくれればって思ってます。
0歳から入れる終身ってそこまで多くなくて、お世話になってるFPさんも取り扱いがチューリッヒのみだったというのが一番大きいのですが…😂(厳選された上でのものかと思いますが)
あとは私自身が入院時の一時金タイプの保険をあまり好まないため、それがなかったことですね!
一時金ってそこまで必要なくても出ちゃうので、多くもらえたラッキー♪ではなく、保険料安くして必要なところにだけ保険金を出して欲しいんです。
そこのマッチングが上手く行った感じですね✨- 11月9日
-
ままり
詳しくありがとうございます🥹💕
なるほど、いろんな要素で選ばれたんですね!!
いま保険調べ始めたばかりなのでとても参考になりました!いろいろあって悩みます😂- 11月10日
はじめてのママリ
コープ共済に入りました❗️
-
ままり
コープ使っているので、コープ共済気になってはいました!- 11月9日
はじめてのママリ
CO・OPのたすけあいに入ってます!
-
ままり
回答ありがとうございます😊
コープ人気ですね✨- 11月10日
🌷
我が家はコープ共済です!
-
ままり
ありがとうございます❣️
やっぱりコープ人気なんですね☺️- 11月10日
ままり