※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん
雑談・つぶやき

老人になってからガンとか植物人間になったり、自分で固形のご飯も食べれなくなったら治療せずそのまま自然にしんじゃいたい。

老人になってからガンとか植物人間になったり、自分で固形のご飯も食べれなくなったら治療せずそのまま自然にしんじゃいたい。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

私の母親も尊厳死を望んでいて、もし何かあったら延命治療しないとの意思表示を記載したカードを携帯してます😌

私を含め家族にもその旨を伝えていて既にエンディングノートも書き終えてるみたいです📓

私も歳とってそういう状態になった際には我が子達に面倒かけたくないし延命せずに安らかに旅立ちたいと思ってます👻

• もっさん

もっさん

しっかり準備までされてるんですね!凄い!
    私も迷惑かけたくないです。ボケてしまうのが一番怖いです😅

昔の言葉ですがピンピンコロリが理想です(笑)

• 11月11日
いち

先日親から、もし病気で入院したら点滴拒否してと言われました。

胃瘻だけじゃなくて点滴も?って思ったけど、点滴だけで引き延ばす数ヶ月は見てて辛かったから(祖父母の看取り)サクッと逝きたいそうです😅

同じく私もそうしたい…。

• もっさん

もっさん

胃ろうって、美味しいご飯を味わうことができないのすごく辛いなぁと思います🥲

私も延ばされる位ならサクッと行きたいです😂

• 11月11日
塩🍼

私も病棟勤務してから、無理に生かされてる患者さん見ると逆に辛くて、親や自分は延命したくないなと思うようになりました😢

• もっさん

もっさん

うちは、昨年末義母が癌で亡くなりましたがやはり闘病中はつらそうで…闘病生活自体はそんなに長くはなかったのが幸いですが。やっぱりつらい思いして生き延びたくないですよね🥲

• 11月11日