※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がおむつかぶれで悩んでいます。パンパースからメリーズに変えたがかぶれが続き、おねしょパンツも検討中。うんちが出る前に対処法を知りたいです。

1歳の娘のおむつかぶれについて。
3ヶ月前くらいまではパンパースを生まれた時からずっと使ってましたが、急にかぶれが出来たのでメリーズを使ってます。

これで大丈夫と思ってメリーズを使ってましたが、昨日からメリーズもかぶれるようになり、一応前に処方してもらったお股用のかぶれの薬を塗りました。

おねしょパンツも考えてますが、まだ言葉も話せないのでうんちが出る前に「うんちが出る」とか話せないのでどうしよう か考えてます。

どうしたらいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おねしょパンツはトイトレ中に使うものかと思います😥
どのくらい酷いかぶれかにもよりますが、塗り薬で治るようなら引き続きメリーズのおむつを使っていていいと思います!娘もお股赤くなったりしますが塗り薬で対処してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    教えていただき、ありがとうございます。

治るまでは薬を塗ろうと思います。

• 11月9日
ママリ🔰

お尻拭きは使用されてますか??うちはお尻拭きも原因でかぶれてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、お尻拭きを使ってます。

もしかしたら、それも原因かもですね..
    治るまでぬるま湯で濡らしたガーゼや小さいタオルでお股を拭いて、薬を塗るしかないでしょうか?💦

• 11月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それで軽減すれば、しばらくお湯+ティッシュで継続の方がいいかもです!もしくはドレッシングボトルに水+ティッシュなど。

おっしゃるようにその後にお薬で様子見るのがいいと思います!お薬は何を貰ってますか??

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!

アズノールですが、ママリ🔰さんは薬を使ってますか?使っていましたら参考として知りたいので教えてくれますか?

• 11月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちは急にお尻拭きが合わなくなって真っ赤タイプでした😂

うちも軽い赤みにはアズノール+ワセリンの混合です!
    そして皮が剥けた時用にロコイド +プロペトの混合を貰ってます!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にお尻拭きが合わなくなったんですね💦

教えてくださってありがとうございます!

ちなみに病院には連れて行きましたか?

• 11月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

行きました!皮が剥けたので😂
    病院で上の2種類もらいました☺️早くよくなりますように🥹

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくはこれで行こうと思いますが、なかなか治らなかったら病院に連れて行きます!

あともう一つ教えてください。
    ちなみに、小児科、皮膚科のどっちに行かれましたか?

• 11月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

軽減なければ早めに行くのがいいかもです!夜に皮剥けとかありました😭

かかりつけの小児科に行きました!治らなければ皮膚科と思ってましたが、ロコイドで治ってきたので☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々とありがとうございました。

そうします。
    とても助かりましたし、参考になりました。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちの子もずっとパンパース使ってますが、グーンやメリーズが安い時に買って使うと必ずかぶれてました💦
お股がかぶれたらポリベビー塗ったりして対処してます🙂
あとやっぱりその子に合うオムツを探していくしかないかなと、、、🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦

私も治るまではぬるま湯で濡らしたガーゼや小さいタオルでお股を拭いて、薬を塗ろうと思います。

そうですね...💦

• 11月9日