※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

紙おむつのテープからパンツタイプへの移行について、メリーズのテープを使っている方は同じくメリーズのパンツを購入したか教えてください。また、他のブランドを使っていた方はどのパンツを選んだか、おすすめがあれば教えてください。

紙おむつ、テープからパンツタイプへの移行について。
現在メリーズMのテープを使用しています。
寝返りはまだで、テープタイプがなくなり次第パンツタイプのLかなと思っているのですが、メリーズのテープを使用されていた方同じくメリーズのパンツを買いました?

また、テープタイプがメリーズではなかった方、何を使っていて何のパンツを購入されましたか?おすすめがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

メリーズのパンツMでいいと思います!

• コロまる

コロまる

たしかに!11キロまでですもんね。ありがとうございます😊

• 11月21日
ママり

産まれてからずっとパンパース一択だったのですが太ももがパツパツだったので
4ヶ月になってからメリーズMのパンツに替えました🩲

• コロまる

コロまる

なるほど!ありがとうございます😊

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

パンパースを使用していて、
寝返りを始めたタイミングで
テープのМサイズから
同じくパンパースのパンツのMサイズ(はいはい)に変えました。

最初の方はうんちの時はテープのМ、おしっこの時はパンツのMって感じで両方使ってました!

パンパースのパンツタイプははМサイズの中でさらに(はいはい)と(タッチ)の2つにわかれてるのでよりフィット感があって気に入ってますー!

• コロまる

コロまる

パンパースのパンツタイプはそんな風に分かれているんですね!
    参考になります。ありがとうございます😊

• 11月22日
ママリ

肌トラブルないなら同じメーカーでいいと思います!

パンツタイプのほうが伸縮きくので、今MテープでちょうどいいならMパンツがいいですよ😊

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😊

• 11月22日
ままり🐈‍⬛

うちは寝返りが3ヶ月で早かったので、そのタイミングでは変えず、もう限界だなと感じた時に変えました。(8ヶ月)
テープの方がコスパがいいのと💩の時は替えやすいので、おもちゃを持たせたりして粘りましたね。
サイズは余程ビッグベビーじゃない限り、まだMでいいと思いますよ😊

• コロまる

コロまる

そうなんですよね!💩の時とコスパを考えたらテープで粘りたいです😂

• 11月22日