紙おむつのテープからパンツタイプへの移行について、メリーズのテープを使っている方は同じくメリーズのパンツを購入したか教えてください。また、他のブランドを使っていた方はどのパンツを選んだか、おすすめがあれば教えてください。
紙おむつ、テープからパンツタイプへの移行について。
現在メリーズMのテープを使用しています。
寝返りはまだで、テープタイプがなくなり次第パンツタイプのLかなと思っているのですが、メリーズのテープを使用されていた方同じくメリーズのパンツを買いました?
また、テープタイプがメリーズではなかった方、何を使っていて何のパンツを購入されましたか?おすすめがあれば教えてください。
- コロまる(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
メリーズのパンツMでいいと思います!
ママり
産まれてからずっとパンパース一択だったのですが太ももがパツパツだったので
4ヶ月になってからメリーズMのパンツに替えました🩲
-
コロまる
なるほど!ありがとうございます😊
- 11月21日
はじめてのママリ🔰
パンパースを使用していて、
寝返りを始めたタイミングで
テープのМサイズから
同じくパンパースのパンツのMサイズ(はいはい)に変えました。
最初の方はうんちの時はテープのМ、おしっこの時はパンツのMって感じで両方使ってました!
パンパースのパンツタイプははМサイズの中でさらに(はいはい)と(タッチ)の2つにわかれてるのでよりフィット感があって気に入ってますー!
-
コロまる
パンパースのパンツタイプはそんな風に分かれているんですね!
参考になります。ありがとうございます😊- 11月22日
ママリ
肌トラブルないなら同じメーカーでいいと思います!
パンツタイプのほうが伸縮きくので、今MテープでちょうどいいならMパンツがいいですよ😊
-
コロまる
ありがとうございます😊
- 11月22日
ままり🐈⬛
うちは寝返りが3ヶ月で早かったので、そのタイミングでは変えず、もう限界だなと感じた時に変えました。(8ヶ月)
テープの方がコスパがいいのと💩の時は替えやすいので、おもちゃを持たせたりして粘りましたね。
サイズは余程ビッグベビーじゃない限り、まだMでいいと思いますよ😊
-
コロまる
そうなんですよね!💩の時とコスパを考えたらテープで粘りたいです😂
- 11月22日
コロまる
たしかに!11キロまでですもんね。ありがとうございます😊