※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

9ヶ月の娘を完母で育てていますが、右側にしこりがあり痛みがあります。これは乳腺炎でしょうか。マッサージをしていますが痛みが消えず、いつ病院に行くべきか悩んでいます。

9ヶ月の娘完母で育ててます。右側の外側にしこりがあり痛いです。長時間飲ませてないことはないのですが風呂入る前に胸痛いな〜と触ってみると外側に大きなしこりが💦💦しこりの部分以外は胸も張ってないのですがこれは乳腺炎ですか?しこりの部分マッサージして飲ませてますが痛み消えず😭😭今すぐに良くなるとかではないのですか?いつ病院へ行ったらいいですか?初めてのことで戸惑ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎な気がします🤔
私の時も周りは張ってないのにそこだけしこりがあって痛かったです!
次の日に熱出てすぐ病院行きました😭

ようちゃんママ

乳腺炎で合ってると思います。熱が出ると辛いので、保冷剤などで冷やすと多少楽になりますよ

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します🙇‍♀️
今9ヶ月の子を完母で育てていて胸がズキズキ痛むと思ったらあっという間に全く同じ右側の外側に大きなしこりが出現しました💦
そこ以外はふにゃふにゃです。
その後病院へ行かれましたか?
どのように対処されたかよかったら教えてもらえると嬉しいです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院には行かずにいつの間にかなくなりました!
    1週間程?したら痛みもなくなりました。
    マッサージと飲ませてたらいつの間にか痛みもなくなったので気長に頑張って飲ませてマッサージしてみて下さい♡
    卒乳したら一度乳がん検診へ行こうと思ってます😊

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日は病院を探していたのですが今朝からしこりがマシになっていて痛みも触らなければ気にならない程度に😅とにかく飲ませてマッサージしてみようと思います!
    また酷くなる前に乳腺外来にでも行ってみます✊
    コメントありがとうございました✨

• 12月10日