※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
雑談・つぶやき

女の子の薄毛で男の子と間違われることに困っています。訂正されるのが気まずいので、性別を聞かれないでほしいです。

下の子が薄毛ちゃんで、よく男の子に間違われます👶
それ自体はまあ髪の毛ないしな😂という感じで、まだ本人もわからないだろうしまあいいのですが…

こちらは女の子です〜って笑いながら答えるのですが、訂正すると気まずそうなバツの悪そうな顔で言葉に詰まるのやめてほしい😂😂

しかもうちの子はお姉ちゃんのお下がりだったり私の趣味で、ピンクとか赤とか、花柄とかハート柄とか、フリルレースとか、ワンピースみたいな、ブリブリではないけどまあ女の子が着るよねみたいな服ばかりなので、余計になんで男の子って聞いた??ってなります😅

そこまでよその子のこと見てない興味ないなら、性別聞かなくてもいいのにな〜😂通りすがりのおばちゃんとかにも言われるので、世間話としてみたいなのでもなく。

男の子と言われるのが嫌なのではなく、その後に訂正したら買って気まずくなるのやめて〜というつぶやきでした👀
(真剣に悩んでいるわけではないので、共感は嬉しいですが批判や意見みたいなものはいりません)

コメント

4mama

うちの3歳女の子も長男に似てて顔なのかなんなのかわかりませんが、男の子に間違えられます!!ぼくちゃん〜とか話しかけられます🤣🤣