※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sy
妊活

妊活中で、体温が不安定。排卵後の体温変化について質問。排卵直後のタイミングや外気温の影響について気になる。

基礎体温について。2人目妊活中です。

10/29病院で排卵予想10/2.3辺りといわれました。
エコーで10/6排卵確認済みです。
排卵検査薬は11/3の夜〜4の朝にかけて強陽性でした。

少しずつ体温上がってたんですけど、d19(11/5)にガクッとさがってからなかなか上がらず大丈夫かな?って感じですがこんな感じでも妊娠した方おられますか?
体温下がった5日が排卵かなと思いしたが、それにしても上がりが遅いなと🥲

6日に受診した時、可能であれば今日もタイミングとってみてと言われたんですけど取れなくて😅
エコーでまだ卵胞のような黒いのがありましたが、排卵済みとのことだったので排卵直後だったんですかね?🤔

普段は前回みたいな感じのグラフです。
外気温も下がってきたので少しは関係あるのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

外気温も多少なり関係あると思います!私は外気温関係なく、基礎体温ガタガタで低かったですが妊娠していた事あります😊

高温期どこ?ってくらいずっと低かったです💦

• sy

sy

ほんとですか!!ちょっと希望が持てます😂
    その時は常にではなく、たまたまガタガタでしたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年程基礎体温を付けていましたが、いつもは大体二層になっていました!病院でグラフをみせた際も、問題なかったです✨️

妊娠した周期は高温期がなかったので、無排卵なのかな〜と思ってました!胎嚢確認した日も体温は36.00でした😂

心配になり先生に聞くと「そういう人もいるよ〜」と言われました!

• 11月11日