寝る時の服装について、どのような基準で決めていますか?体感寒さに合わせてキルトパジャマやもこもこスリーパーを着用し、敷きパットも毛布のような素材に変えたそうです。他の人は薄着で寝かせているのに、自分は着すぎているのか気になっています。夏は半袖パジャマで風邪を引いた経験から、薄手の長袖でエアコン27〜28度で寝かせていました。
寝る時の服装について。
気温などは見てないんですけど自分の体感寒いなと思って最近はキルトパジャマ(バースデイのものなのでユニクロほど厚手ではないです)にもこもこスリーパーを着せています。
手足は出ていて朝方も冷たいです。北側の部屋なので他の部屋より少し寒い気がします。
今日から敷きパットも毛布のような素材のものに変えました。
皆さん意外と薄着で寝かせていてビックリするんですけど私が着せすぎてるんですかね🤔笑
夏も半袖パジャマで風邪を引いたので薄手の長袖でエアコン27〜28度ほどで寝かせていました。
パジャマの切り替えどういうような基準で決めていますか?
- みーさん(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
同じく、北側の部屋で寝てますが冷えるし朝なんて特に寒いですよね😭
うちももう何日か前から、キャミソールにユニクロのキルトパジャマにモコモコのスリーパーで暖房つけて寝かせてますよ😂
寝相悪いから布団かけるわけにもいかないし、まぁ良いかなって😂
暑いんじゃない?とよく言われますが、娘も別に汗かいてないし今だって暖房つけてても毛布と布団着て寝ないと私も寒いし、誰に何言われようが自分の体感温度で決めてます笑
ビール
お部屋の状況って各家庭違うので私も自分の勘を信じて、わりと厚着させてます(家がめっちゃ寒いです)😀同じような格好で寝せてます!
-
みーさん
同じような格好の方がいてよかったです✨✨暑がりだからまだ薄着という形も多くて信じられない、、、私もモコモコパジャマ着てます!笑
- 11月9日
みーさん
北側の部屋ほんっっとに寒いですよね😨うちの娘も寝相悪くてコロコロしてるので毛布も気づいたら着てないしスリーパー着せるしかなくて💦笑
自分の直感を信じます!✨✨✨笑