お風呂で後追いが酷く、イライラしています。バスチェアが置けず、一旦娘だけ洗って出る方法を考えています。
後追い期間のワンオペお風呂どうしていますか?
平日はほぼワンオペで、脱衣所にバウンサーで待たせていましたが、最近は後追いが酷く、見えなくなるだけでギャン泣きなので待たせられません。YouTubeでもダメでひたすら泣き続けます😭ギャン泣きでも待たせられる余裕がある時は、私がささっと洗っちゃいますが、一日中後追いや立ちたがりで常に肌に触れてる感じなので泣き声を聞いていられる余裕がないです。(イライラしてしまって😭)あとは我が家は寝る前にお風呂で20時以降なので泣き声が近所迷惑になっていないかも心配しています。
かと言ってお風呂が狭いのでバスチェアやベビーバスを置けるスペースがありません。
もう諦めて、一旦娘だけ洗って出る、寝た後や夫が帰ってきてからもう一度お風呂に入ることにした方がいいんでしょうか。
- ままリん(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寝た後に寝室、お風呂を開けて秒速でお風呂済ませてました🥲
はじめてのママリ🔰
いくらお風呂が狭いといってもベビーバス置けないですか?🤔
うちは大人用の椅子はなくしてラッコハグでずっと入れてました!そこお湯を張って待たせておいて自分のことが終わったら、って感じです!
-
ままリん
おけないことは無いかもですが、シャワーのお湯は全かぶりだと思います😂
- 11月9日
nakigank^^
9ヶ月頃は動いて困るので、うちは賃貸なのでリビングに息子置いたら、自分が先に入って急いで洗って、軽く拭いたら息子をダッシュで迎えに行って洗う感じです。(笑)
-
ままリん
脱衣所ではなくリビングで待たせるんですね!
その時泣かないですか?💦- 11月9日
-
nakigank^^
泣きますよ〜!
でも泣かせずに育児なんかできないので、気にしないですね!!
動くようになると脱衣所であれこれ触って、掃除してても埃気になるし、リビングの方が楽です。(笑)- 11月10日
はじめてのママリ🔰
もうお座りできますか?
できるなら浴室床にバスマット敷いてそこに座らせてました☺️
あとは書かれてますが一旦子供だけ入れて、とか出かける予定がないなら夕寝中に自分だけ先に入ったりしてましたよー!
-
ままリん
お座りできます☺️
確かに寝ている間は入れそうですね‼︎夕寝中にご飯作るようにしてるので、時間余ればそこで入るようにしてみます!ありがとうございます🥲- 11月9日
はじめてのママリ🔰
子供だけ入れて、自分は子供が完全に寝付いた時か、夫がいる時に入ってました!
-
ままリん
やっぱり別ですよね!
ありがとうございます🥺- 11月9日
ゆきだるま
子供は一緒に入ってバスマットで遊んでます。
自分洗って子供洗って上がったら自分は裸のままで着替えさせてます😂
-
ままリん
バスマットスペースを確保できるか主人と相談してみます😭
私も出た後は裸のまま着替えさせてます🤣ありがとうございます!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
無理な時は子供とは入るだけで、寝てから自分は洗ってました!!あとは脱衣所のドア全開でそこにバンボに入れて監視して貰ってました笑 風呂はドア全開です。笑
お風呂にバンボ置いて座らせたりもしてましたよ❣️
タッチできるようになったら一緒に遊びながらはいれるのであとすこしですね☺️
-
ままリん
たまーにドア全開の日もありますが、それでもダメな日が多くて🥲バンボお風呂で使ってる方たまにいますよね!今度それで試してみます🥺!
もう少しの辛抱と思い頑張ります、、、ありがとうございます😭🤎- 11月9日
ままリん
やっぱり寝た後ですよね🥹
ありがとうございます。