※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マチルダ
子育て・グッズ

義妹が赤ちゃんを勝手に抱っこすることが気になります。気持ちを尊重してほしいです。

義実家(義妹)。
私や旦那が抱っこしてる赤ちゃんを
何も言わず、何の前触れもなく赤ちゃんを抱っこするのが
いい気分しません。
奪われたような感覚だし
泣いても必死であやすような事も正直嬉しくないです。
明らかに眠たいのに、
手足が冷たいからまだ眠くないとか
犬に触らせようとする
とか。。アレルギーも心配なので、勝手な事をしないでほしいです。

私の心が狭いんでしょうか…?🥲

コメント

もゆ

え、何も言わずに勝手に取り上げるってことですか?🥲普通に無理です!抱っこするよー!と声かけしないのあり得ないですよね🥹

義妹さん、自分のことしか考えてないんだと思います!!うちの義母も明らかに眠くて泣いてて、私が「眠いんだと思います」と言ってるのに動画見せたり、話しかけたり、本当に勝手なことばっかするので会わせてないです💦赤ちゃんってあんたのおもちゃじゃないんだけどって思いますよね!心狭くないです!!

• マチルダ

マチルダ

何も言わずにです💦
    おいでーとか、話しかけてからもなく、本当に、サッときてさらっていきます😭
    あまりにもギャン泣きすると、母性がソワソワするので、返してほしいのに、それも可愛いみたいで、返してくれません🙄
    ありがたいんですけど、そこまではありがた迷惑ですね😥

義家族って、やっぱり価値観ちがいますよね。
    こういう時、他人だなぁ…と実感します😅

• 11月9日