※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月ごろから立つようになり、今は歩けるようになっています。外で歩かせる時期は早いかなと思いますが、一歳ごろが良いでしょうか?

外を靴を履かせて歩かせていたのは何ヶ月からでしたか?

7ヶ月ごろから1人で立つようになってから一歩がでて今ではなんぼでも歩きます😅
尻餅をついてこけますが後追いも歩いてついてくるしはいはいより歩いてます。

靴を履かせて外歩かせれるかな?と思いますが早いかな~とも思うのですがやっぱり外を歩かせるのは一歳ごろの方が良いのでしょうか?

コメント

🐰

家で歩いても外で歩くとは限らないので、慣れるために靴履いて外とか公園とか行ったらいいかと思います☺️何歳からがいいとかはないと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

何歳からとかじゃなくて、10歩ぐらい歩けたら靴買う目安というのはよく聞きます。
ただ9ヶ月だと靴のサイズはあんまりないかもしれませんね。

はじめてのママリ

歩けるようになるの早いですね😳💕
うちは10ヶ月で歩き始めて11ヶ月にはスタスタ歩いてました!
でもなんか腰が重くて、まぁまだいっかが続き、スタスタ歩き初めて尻もちつくの減ってきたかな〜って頃に、そろそろやるか!と思い家で靴を履く練習をさせて1歳でデビューしました!
いつが良いとかはないと思いますし、家で過ごすのが退屈して不機嫌になるような子だったら、お外にお散歩連れてくのは親にとっても気分転換になるしオススメです😊

はじめてのママリ🔰

一人で歩けるようになった9ヶ月ごろでした!