※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
ファッション・コスメ

里帰り中に夫に美容院に行かない理由を伝えたら、夫からオシャレを怠けていると言われました。2ヶ月の育児で余裕がないのでしょうか?

里帰り中で久しぶりに夫に会いました。
こっちにいる間に美容院に行こうと思っていましたが
育児に忙しいのと美容院に行くことが億劫になったため行くのはやめたと夫に伝えました。
さそしたら「行きなよ、出産してオシャレしなくなるの嫌だ」と言われました。
妊娠中も綺麗なママでいてなど言っていて私もそのつもりでしたが今、2ヶ月の育児をしていてそんな余裕も元気もありません。
皆さん2ヶ月も経つとオシャレなどしたりするのでしょうか?
私が怠けてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

なーに言ってるんですか(笑)
新生児抱えて綺麗なままでいるなんて…旦那さん幻想抱くにも程がありますよ。
芸能人がたまに子ども産んだあとすぐにきれいになって復帰しますけど、あれって専属の乳母がいて、さらにパーソナルトレーナーがいて、エステやら何やら行きまくって、そこにメイクさんや衣装さんがタッグを組んでめちゃくちゃお金かけてるんです。
旦那さんは求めるものが大きすぎるので、それに見合った金銭を用意するか、お前が家事育児全部やれと言ってやりたいです(笑)

• ゆうき

ゆうき

芸能人はそんなにお金かけてるんですね😳
    まだ里帰り中で夫も1日一緒にいたのも数日なので大変さが分からないんですよね…
    LINEの返事がないだけでブーブー言ったり夜に電話してきたりと…
    次同じこと言われたら家事育児全てやってくれと伝えます笑

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

無理です無理です😂
旦那さんに一度朝から晩までお子さん見てもらって大変さを知ってもらいましょう!
そしてきっと疲れ果てるであろう旦那さんに、子育てしてても身なりピシッとしててね!って伝えたい😂😂

• ゆうき

ゆうき

妊娠中もそうでしたけど出産してからは特に夫の発言にイライラしてます笑
    そんなに1日一緒にいたことがないから言えるんですよね…
    今はドライヤーするだけで精一杯ですね笑

• 11月9日

億劫な気持ちわかります!
でも意外と気分転換とかにもなるし行ってみたら案外スッキリするかもです😊