産後のダイエットに成功するためには、適度な食事と運動が大切です。忙しい中でも、家族と同じ食事を楽しむことが可能。トランポリンでの短時間の運動も効果的です。歳をとって太るのは運動不足や食生活の乱れが原因かもしれません。
出産する前は、155センチで47キロでした。
ですが、年々体重は増え…53キロになりました。
一時期は48キロまで減量できたのに、気が緩んでまた戻りました。47キロに頑張って戻したいですが、家族の夕飯を作ったりするので全く食べないということもできません。それにみんなと同じように晩御飯は食べたいです。
運動は…
全くしていませんが、気が向いた時にトランポリンを5分ほど飛んでます。
仕事も激務で動いているはずなのに、やはり歳をとると太るのでしょうか?どうやって皆さん産後ダイエットに成功されましたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その身長でその体重は十分細いとは思いますが、私がやったダイエットは夜のみ炭水化物は採らず野菜中心で行いました!
それで1ヶ月で3キロ落としました!
𖠋𖠋𖠋
夜食べないで16時間ダイエットが良さそうな気もしますが夜食べたいんですよね?☺️
それなら朝は置換えでプロテインとかにしたりどこか一食は置き換えてカロリー抑えて夜ご飯も量を減らすのがよさそうかなって。
腸内環境も関係ありそうです💦
私自身34歳154cm46kgで後4kg減らした体重がベスト体重でしたが、運動量増やそうとしてもなかなか落ちなくて😮💨
マッサージや運動を増やさないと難しいなと感じてます😔
もう最後の出産から7年近く経ちますし代謝を良くしたりしないと難しいと実感してます😢
はじめてのママリ🔰
53kgでも筋量多いとかなり綺麗に見えますよ😍✨
実際同じ感じですがSやXSとか入りますよね🍀
ウエストも58-61くらいです。
歳をとると代謝が悪くなって太りやすくなるとは思います。
私は運動も食事も気をつけていますが、結局カロリーが上回ると太るのでカロリー計算が大事ですかね🐷
はじめてのママリ🔰
私みんなの晩御飯作ってるけど食べてません😅
夜食べたいならコメントにもあるように、私は朝昼減らしてます。
1日のカロリー全体みると、夜食べても朝昼多少我慢すれば減らしていけるかと思いますよ♪(´ε` )
-
はじめてのママリ🔰
あ、妊娠前の話ですww
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
運動なしなら1500〜1600kcalで食事調整、
運動するなら負荷にもよりますが、1700〜1800kcalで食事調整
ってところですかね🤔
今の代謝や活動量にもよるので一概には言えませんが、出来れば1500kcalは下回りたくないです。
154センチで過去47kgだった時は、有酸素を一日でトータル小一時間してる生活でした!(自転車片道20分)
食事は〜1700kcalくらいでしょうか。
44 kgだった時は仕事で8時間ほぼ歩き回って、食事は1800kcalは食べてました。
食べてる量が少なすぎるとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
ちなみに、野菜中心というのは生野菜オンリーではなくてほうれん草のおひたしとか白菜の煮物とかそういうのも含まれます?
はじめてのママリ🔰
はい!もちろん☺️
お米を玄米に変えたりするのもいいと思います♡