※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

子供が鍋を食べないので、別メニューを考えたいです。大人は鍋が好きだけど、子供は野菜が苦手そうです。

子供が鍋をほとんど食べないのですが、別メニューで何か作りますか?

うちはカレーの2日目に子供だけカレーにして鍋をしたり、買ってきたピザを焼いたり唐揚げ買ってきたのを出したりします。
寒くなってきたので大人は鍋を頻繁に食べたいですが、野菜好きじゃない子供は微妙そうです。

コメント

咲や

子供が食べる時に一緒に麺を入れて、肉と野菜と麺を盛ると食べてますよ

はじめてのママリ🔰

我が家は毎日別メニューなのでちょっと特殊かもですが……大人がお鍋の時も子供は別で用意してます笑
でも、煮込みラーメンは一緒に食べます😊

みん

つくねと麺はたべるので、一緒のものだします🤣
あと人参は好きなので鍋の味に関わらず人参をいれて食べさせてます👍

ままくらげ

我が子も偏食で煮込んだ野菜やお魚を食べられないので
今後は唐揚げ(冷凍やお惣菜)とサラダ(生野菜は好き)などを用意しておこうかなと思っています☺️
お豆腐だけは食べてくれたのでお鍋の時はお豆腐と〆のうどんはあげようと思います。