子供会役員になる新1年生ママが、登校班の当番を避けたい悩み。共働きで忙しいため、子供を送迎してほしいが、夏休みまでとはワガママか。
来年度の子供会役員になるにあたって初仕事、来年度の登校班の顔合わせ。こちらの地域は登校班は子供会の管轄なのだけど、「子供会には入りたくないけど催しには参加させたい。そして登校班で通わせたい。通わせたいけど旗当番やその他当番は無理。やりたくない。だってうち共働きだし。」っていう新1年生ママがいて本当に憂鬱😇うちの登校班、9割共働きだし、あなた実家の隣に建てたんだから親に相談して当番やるか送迎お願いするかして?あなたの子を登校班に入れたくない。入学後1ヶ月程度、上級生がわざわざ自宅まで送迎してくれる親切さなのだけど、それを夏休みまでやってとか、ワガママというかモンスター過ぎる。無理ー😇
- 3kidsママ
コメント
はじめてのママリ
わがまま放題ですね(笑)
そんないいとこ取り、許されませんよねー👊
祖父母に送迎してもらって、イベントは家族でたのしんでください!!
まっこ
すっごいのがいますね〜💧
みんな仕事なり育児なりで忙しいのなんて一緒なんだっつーのに。
子供会で会長したり、PTAしたりしましたが…やはりそういうのはいて、のらりくらりと逃げるし〆切守らないで言い訳ばかりで…
あまりにも続いて他の委員さんが疲れちゃってたので、私は本部だったから「忙しい中委員の仕事してくださってるのは他の皆さんも一緒です。皆さんはそんな忙しい中でも時間作って〆切守って出してくれてます。◯◯さんだけですよ…提出どころか作成前のチェックすらまだなの。いい加減にしてもらえませんか」と静か〜にキレてしまいました(笑)💦
「主人が仕事でパソコンが〜💧」とまだ言い訳続くので「この書類の作成お願いしたの1か月前です。ご主人1か月以上もまっっったく時間ないんですか?そんなに激務で倒れないですか?」と嫌味たっぷりで言ってしまったり(苦笑)💦
子供会の催しも登校班も、みんなで分担してやっていくから恩恵を受けられてるのに、面倒ごとはしたくない、でも恩恵だけは受けたい…ってふざけんな、ですよね。
「仕事はめんどいからしたくない。でもお給料はください!」って言ってるようなものですよ?って言ってやりたい…
-
3kidsママ
すっごいのがいました😂役員するのが本当に憂鬱です😇えーありえなーい!無理ですよーwって登校班拒否させていただきました😂催しにしれっと参加させそうなので、要注意人物として共有しました💦
- 11月10日
ななみ
あれも嫌これも嫌だけど
って勝手すぎますね😵
私の地域はPTAでの登校班ですが、旗当番の1人が4月からはじめましての人が1人いますが
一度も来た事ないですね😲(月1)
仕事してて朝が早いのかも!しれないですが
なんだかなーって感じです😳
-
3kidsママ
私だって嫌だわ!って思いますけどね😇登校班は拒否させていただきました😅
- 11月10日
猫LOVE
そのまま伝えても良いと思いますよ😅
私もPTA2年間やりましたが最初から「何もできません」って言った人がいたので、公園に呼び出して話し合いしましたよ😅
3kidsママ
コメントありがとうございます✨ママリにはそれの何がいけないの?っていうモンスターママがいなくて良かったです😂さすがにまかり通らないので、登校班拒否させていただきました😅