子育て中でもできる安全なハンドメイド趣味を探しています。安全性を考慮しつつ、キラキラしたものに触れたいと思っています。おすすめがあれば教えてください。
小さい子どもがいてもできるハンドメイド系の趣味を探しています。
昔から光り物や美しいものを見ることと物を作った達成感が大好きで、出産前までアクセサリー作りや手芸が趣味だったのですが、小さな部品や器具、糸などの誤飲が心配なのと危険なもの(針などの尖ったもの、ミシン、接着剤等)が万が一子どもの手に触れたら…と不安なので現在は自粛しています。ただ、最近また何か作りたい、キラキラしたものや綺麗なものに触れたいという願望が徐々に再燃してきました。それを解消するために、アクセサリーパーツなどの画像を見たり、大人向けの塗り絵に挑戦したりしてみましたが、なかなか解消されず…。
子育て中でハンドメイド系の趣味をお持ちの方、何かおすすめがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
モフィ
同じく光り物系のアクセサリー作るのが趣味でいろんなカラーのスワロフスキー持ってます🙌
子供が寝てから作ったり、推しのイベント行くように作ったりと産まれた後も細々と続けていますよ〜✨
器具は子供の手の届かない高いところに置き、テーブルにパーツを出さないで使う分を何かのケースに出してまとめてます!
はじめてのママリ🔰
編み物は楽ですよ✨
絡まったりほどかれることはありますが、怪我の心配はないし片付けも楽です!
レース編みだと達成感も美しさも兼ね備えてます🙆🏻♀️
コメント