※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
雑談・つぶやき

息子と女の子が楽しそうにピアノを弾き、将来を思い描く母親。息子の成長と恋を祝福する気持ちが伝わる。

息子と今、おそらく両思いであろう女の子が家に来た🤭

リビングにあるピアノを見て、女の子が

「○○くんのお母さん、ピアノ弾けるの?」と。

「うん。弾けるよ」と言うと「演奏、聴いてみたい!」と。

今、恋に真っ最中の息子と女の子に向けて

広末涼子さんの「majiでkoiする5秒前」を演奏した

私の弾くピアノのメロディーに乗って、体を左右に揺らしながら、時々目を合わせて笑い合う息子と女の子

そんな二人の姿を見ながら、そう遠くないであろう息子の将来を頭に描くとウルウル🥹ときた…

今まで、全身全霊に私に向けていた笑顔は、やがて、好きな女の子へと向かうことになるだろう

そして、いつか、自分に向けてくれる好きな女の子の笑顔を全身全霊で守りたいと思うだろう

10歳になり、息子は少しずつ、私や主人からいい意味で距離感を持つようになってきた

将来、主人に似たこの息子の優しい笑顔を守ってくれる女の子と出逢い、恋をして、共に生きると選んだ女の子に息子を託すまでは、私が絶対に守ってあげよう

母としては、息子の成長に寂しさも感じるけれど、羨ましくも感じる

恋をしている時の笑顔はキラキラ✨✨しかない😊

息子と女の子に、たくさんの幸あれ…✨✨

コメント

猫LOVE

分かります😭

うちの息子も小4から中1の今でも同じ彼女と付き合ってます😂

この前私に「お母さんの誕生日ってそろそろだっけ?」と息子に言われてプレゼントくれるのかと思って「○○日だよ」って言ったら私と彼女の誕生日が1ヶ月違いなので「じゃあそろそろ彼女にプレゼント買いに行こうかな」と呟いててずっこけました🤣🤣🤣🤣

ああ、もう私じゃなくて彼女なんだなと思いましたね😂😂

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

こんにちは😊
    コメント
    ありがとうございます😊

そうなんですよね🥲

今日も主人が単身赴任中でいなくて、私が来月にバリスタの試験を控えてて、息子も週明けの月曜に学力テストがあるから、気分転換に図書館で勉強しょうと決めてたんですが、女の子が家に遊びに来て結局なしになりました🥲

子供の成長は嬉しいけど、少しずつこれから私が知らない息子を感じることも出てくるんだろうなぁ…と思うと、切なくなります🥺

• 11月9日
  • 猫LOVE

猫LOVE

でもお子さんと彼女さんと同じ部屋でピアノの演奏して・・・ってすごく素敵な時間だと思いました☺️

• 11月9日
🍅と🧀命

久しぶりの投稿?ですよね?

ペンママ🐧さんの、投稿は温かくて、読んでてほのぼのします

息子さん10歳なんですね?
ママさん的には、息子さんに恋人?がいるって、どういう気持ちですか?

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

こんにちは😊

お久しぶりです😊

やっぱり寂しいなぁ…って気持ちです🥹
    息子が楽しそうに過ごしている姿や女の子に嬉しそうに笑いかける笑顔を見てると、そう遠くない将来に息子は自ら母親である私の手を離し成長していくんだろうなぁ…と思ってしまいます。

まぁ、それが自然の流れなんだろうけれど、やっぱり切ないですよね🥹

恋って本当にキラキラ✨✨してて、眩しいです😊

• 11月9日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

わ〜それは私もウルウルしちゃいます😭✨️💦
今4歳で笑顔で大好きを毎日交わしあってますが、それがいつか私ではなくなると思うと寂しい気持ちでいっぱいです😭
一人っ子で余計にそう思います😓
でも仲良さそうな2人を見ると幸せにもなれますよね🥹🕊🤍

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

こんばんは😊
    コメント
    ありがとうございます😊

うちも一人っ子なので、尚更、寂しさが大きいのかもしれません🥲

いつか息子が成人し、私達親元の手を自ら離し、心から愛する女性と共に手を取り合い幸せになれるその日までは、母親としてしっかり手を繋いでいたいと思いました😌

寂しいけれど、
    とてもいい時間を過ごせました✨

• 11月9日
はじめてのママリ

えー、もう10歳で女の子1人だけをお家に連れてくるんですね😭
いずれ訪れるとわかってても10歳って…早い😭

うちにも一人っ子年少の息子がいますが、ママ大好きがなくなっていくのを思うと切なくなります…。

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

こんにちは😊
    コメント
    ありがとうございます😊

今日は元々約束してなかったようで、女の子が家に遊びに来ました😌
    いつもは図書館へ行ったりしてるようです😌

寂しいですけど、成長過程で恋をするって、とても大切だとも思うので、ゆっくりと見守っていけたらと思っています✨✨

• 11月9日