はじめてのママリ🔰
個人的な印象ですが、
大学のアルバイト職員は子育てママにめちゃくちゃいいなーと思いました。
前に大学に勤めてた時に、子育て中のママがいましたが、仕事のノルマとかもなく、その日手伝ってほしい人の仕事を手伝う…って感じだったので、当日休みや早退もしやすそうでした。
わりと給料もアルバイトにしては良かったですし…。
ただ募集が少ないのが難点です😣
はじめてのママリ🔰
とにかく探す!応募する!しかないと思います。
希望の条件の求人に出会える運もありますよね。
私はパート探し始めて1箇所目で採用もらって働いてますが、子育て中の主婦も積極的に採用してて休みや早退にも寛容だし希望休も自由に取れます。
働く時間も融通ききます。
ただこういう条件で働きたい人ってたくさんいるだろうし、応募したから雇ってもらえるわけではないので(他にも面接の予定があるからそれが終わってから結果連絡しますと言われてた)私はラッキーだったと思います。
長期戦になることも覚悟だったので一発目で決まって予想外でした。
ひまわり
保育園で保育補助の仕事をしてます!保育士の資格がなくても働けるし、職場が職場なだけに休みやすいです!
ただ、、人材不足の園はギスギスしがちなようなので、環境によるとは思います
ペコラ
忙しい飲食店良いと思います。高校生可だと、なお良いかもです(その代わり時給が低かったりするかも…?)
私が勤めてるとこがそうなんですが、面接行ってその場で即採用もらいました。入ってから分かりましたがそこの店舗は平日の朝掃除~ランチタイムが人手がギリギリで、なかなか入ってこないから助かると言ってました🤔(学生は長期休暇とかでないと平日昼間は入れないため競合しない)
そしてメンバーが同じく子育て中のママばかりなので、途中抜けや看護休暇には寛容だし、その際のシフト編成は店長がするので代わりを探すとかしなくていいです(うちの場合)
人間関係もたまたま私にとっては悪くないところでしたが、母によると忙しいお店は人をいじめてる暇がないから、忙しいとこは人間関係が悪いとこは少ないそうです、参考までに!✨
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく保育園の保育補助しています😊
手っ取り早いですし(人手は幾らあっても困らないから)、でも急な休みにも早退にも寛容ですよー!
保育士ではないから最悪いなくても困りませんしね笑。
コメント