子どもの怒りのリアクションは以下のうちどれでしょうか? ・ずっと怒って拗ねる ・しばらく泣き続ける ・すぐにふざけだす ・逆ギレする
3〜4歳のお子さんがいるママさんに質問です。
子どものことを本気で怒ったあと、子ども自身はどんなリアクションと態度になりますか?
・ずっと怒られたことを引きずって拗ねる
・しばらく泣き続ける
・すぐにふざけだす
・逆ギレする
どれですか??
- りんごママ🍎(3歳5ヶ月)
もな💅🏻
しばらく泣き続けてますね
なんか文句的なこと?も言われます
私も向こうが泣きながら謝ってきたり、叱った原因(なにかをやらないとか)それをやりだしたらすぐ許してぎゅうする感じです。
その後はわりとけろっとしてますね🥹👍
はじめてのママリ🔰
数分泣いて叫んで暴れてます
突然コロッと我にかえり機嫌が戻ります😂
切り替えができたらもうニコニコです
初めてのママリ🔰
息子から 謝ってきて
その後は引きづらず
普通にしてます🤔!
泣き続けることも
逆ギレなどもないです!
ママリ
すぐに遊び出す、ですね。よく言えば切り替えが早いんですよね、怒られたあとすぐ遊び出す割には怒られたその日は同じことは繰り返さないので。
ままり
すぐに遊んだりして(大人しく)いますが少し時間が経つと子供の方から「ママー!さっきはごめんね、もうしないね」と言いに来ます。怒られている時や直後は頭の中で自分なりに考えているんだと思います!自分なりに考えて悪い所が理解できたら謝りに来ているな…と思います
こと
しばらく泣き続けて、その後爆睡です
りんごママ🍎
コメントありがとうございました😊✨
返信遅くなりすみません🙇♀️そして、一斉返信でごめんなさい🙏💦
わたしの娘も、ものすごく切り替えが早くて、怒られている時には泣いて「ごめんなさい」をしてくるんですが、怒られている一連の流れが終わると分かると、すぐに遊び出したりふざけたりしています💧
それこそ、今日の出来事であったんですよね😅同じくらいの月齢のお子さんは、どんな感じなんだろうと気になったので質問させていただきました😊!
割と、怒られたあとはすぐに気持ちを切り替えるお子さんもいるみたいですね👍まだまだ娘くらいの歳だと、言われたことをしばらく考えて反省するってことは難しいとは分かっていても、すぐにケロッとふざけられると、こちらとしてはまだ気持ち的には怒ってるから、喜怒哀楽の温度差がすごくなってしまって😅
沢山のコメントありがとうございました✨参考になりました🤗
コメント