コメント
はじめてのママリ🔰
同居の投稿を見ていつも気になっていたのですが、差し支えなければ同居の理由を教えてもらいたいです!✨
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
私も同居です。
そんな自由な日たまにはほしいですよね。
できれば週一ぐらいでほしいぐらいです。
エリザベス
同居お疲れ様です😇
せめて今日だけでもリラックスして羽伸ばしてください!!
ぽち
うちも二世帯住宅で同居です。
義母達が居ない日が年に数える程しかないので、その気持ちわかります。
なぜ同居なんかしたのか後悔の毎日です。この先、何十年もこの思い抱えていたら病気になりそうだし、離婚して出た方が良いか?とも考えてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ちなみに先に教えてください。私の投稿、ってみてすぐわかる感じですか?😅
はじめてのママリ🔰
書き方が悪かったです🙇♀️💦
あなたの投稿だけでなく、
いろんな方が同居について
ストレスが溜まっている様子の
投稿をされているのを見かけます。
その度に、どんな経緯で同居に至るのかな?
と疑問に思いまして💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、こちらこそ変なこと聞いてしまってすみません💦
うちの場合は、これ断ったら人道的にヤバイ人になってしまうよな、夫からも軽蔑されかねない…というシチュエーションがありまして。情に絆されてついオーケーしてしまい後悔中です😂
はじめてのママリ🔰
いえいえ、普段から言葉足らずなところがあり反省です🙇♀️
そんなことがあったのですね💦私は義母が大嫌いなので、同居は身震いするくらい嫌で、、同情してしまいます💦
はじめてのママリ🔰
義母が病気で倒れ、家事もできずごはんも喉を通らず痩せていき一人しょんぼりしている義父を思い浮かべたらなんか、かわいそうになっちゃって。でも、情って捨てるべきなんだなと悟りました😂ときには鬼にならなきゃ自分の心が死ぬなと…😢とにかく同居、おすすめしません😂
はじめてのママリ🔰
うちは義実家から車で2時間の距離に家を建ててしまい、夫もあと20年は今の会社に通えないと困るためおそらく義実家での同居は無理かなあと思います。ただ、義父母どちらかが残された場合はうちで引き取ることも考えねばならない可能性があるので気が抜けません💦夫を亡くした義母よりも、妻を亡くした義父の方が1人でできないことも多くて可哀想になる気持ち、分かります、、、。