1歳の娘と夫とディズニーランドに泊まりで行く際の心配事や準備について相談しています。
もうすぐ1歳の子と夫と泊まりでディズニーランドに行きます。
緊張してます😭
食事中のぐずりを回避するために、娘は基本ベビーフードやバナナを持参して、車内、ホテル、ベビーセンターで確実に食べさせます。
親は適当に買ったものをホテルかパーク内ならベンチなどで食べます。
ホテルビュッフェやレストランは一切予約してません。
アトラクションは何も乗れなくてもいいという気持ちでいます。お散歩して写真撮れれば満足です。
一応予定では、入園したらジャンボリミッキーだけ抽選して、アトラクションは空いていて娘が乗れそうなものだけ乗ろうと思ってます。
プーさんかホーンテッドマンションくらいはスタンバイパス?取って乗ってみようかな…無理かな…
昼寝はベビーカーでしてくれるかな…
車で行くので車では寝てくれるかな…
動けなくてぐずったらどうしよう…
まだ歩けないのでトゥーンパークで遊ばせるつもりでしたが曇雨予報なのでホテルに戻ろうかな…
うまくいくか、娘が楽しめるか、すごく不安で緊張してます😂(不安症です💦)
せっかく行くと勇気をだして決めて、色々調べて下準備しましたが、緊張してきました…
どなたかアドバイスや優しい声掛けお願いします😭✨
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
そういうスケジュールでしたら楽しめると思いますよ😊お子様お一人でしたらお子様ファーストで動けると思いますしね。楽しんできてください。
イリス
ディズニーは基本的に子供に優しいですし、至る所でぐずったり泣いている子はいますし、ぶっちゃけ多少泣いても誰も何も気にしないと思います。
ランドなら「美女と野獣」、シーなら「ラプンツェル」「アナ雪」など雰囲気重視のアトラクションでキャン泣きされたら炎上している場合もありますけど、かなり稀です。
記載通り子供ファーストでレストランすら行かない予定なら全然全く余裕どころか、もう少し欲張ってもいいんじゃないかと思います。
チャイルドスイッチ使って大人だけアトラクション楽しんでもいいですし。食べ歩きとかスペシャルドリンクとかもっと楽しんでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、他の子が泣いてたり喚いていても全然気にならないです🥹我が子だとあたふたするのに…!笑
美女と野獣は動きが結構激しいのでやめとこうと思ってます😂
食べ歩きは頑張って色々食べるか、入れそうなレストラン見つけたら入ってみます!スペシャルドリンクは確かにありです…!旦那もビールさえ飲めれば最悪ご飯食べなくていいとか言ってるくらいで 笑
余裕すぎますかね😂✨
余裕だったらチャイルドスイッチも検討してみます!ありがとうございます✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
子どもファーストで頑張って楽しみたいと思います🥹