その他の疑問 宇都宮市在住の方です。0歳児4月の入園希望で、5件見学中。第一希望の園に入れるかアドバイスをください。 宇都宮市在住の方。 0歳児4月(生後8ヶ月ごろ)の入園を希望してまして、 5件ほど見学しています。 なかなかの激戦区で、、、。 0歳児4月で第一希望の園に入れましたか? 保活のアドバイスください( ; ; ) 最終更新:11月9日 お気に入り 生後8ヶ月 入園 0歳児 宇都宮市 保活 激戦区 ヒナタマ🦎(生後3ヶ月) コメント ままり 上の子、8ヶ月で保育園入れましたが第1希望の園に入れました! 11月9日 ヒナタマ🦎 第一子のときでも入れたんですね〜!希望いくつの園、書きましたか?3園は書こうと思って(´ー`) 11月9日 ままり 近くの保育園がいいと思って 第1希望しか書かなかったのと アパートの下の方が先生も優しくて良かったですよって言われて うちもここにしよう!って思ってそこにしました! 11月9日 ヒナタマ🦎 そうなんですね! 実際に預けてる方の意見、大切ですね! いろいろとありがとうございます、がんばってみます🙂↕️ 11月9日 ままり 頑張ってください! 11月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヒナタマ🦎
第一子のときでも入れたんですね〜!希望いくつの園、書きましたか?3園は書こうと思って(´ー`)
ままり
近くの保育園がいいと思って
第1希望しか書かなかったのと
アパートの下の方が先生も優しくて良かったですよって言われて
うちもここにしよう!って思ってそこにしました!
ヒナタマ🦎
そうなんですね!
実際に預けてる方の意見、大切ですね!
いろいろとありがとうございます、がんばってみます🙂↕️
ままり
頑張ってください!