※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

夜ご飯にいろいろな種類のお餅を食べようかと思っているのですが、野菜が摂れるおかずで鍋以外だと何が合うと思いますか?🥹

夜ご飯にいろいろな種類のお餅を食べようかと思っているのですが、野菜が摂れるおかずで鍋以外だと何が合うと思いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

おかずじゃないですけど、ひとつを揚げ餅にして、なめこおろしかけてはどうですか?
鍋に近いですが、おでんも良いのかなと思いました😊

うちは餅だけだと飽きるので、きゃべたっぷりのもんじゃ焼きにしてちょっと餅を入れたりもします(笑)

• ちょこ

ちょこ

回答ありがとうございます❣️
    色々と参考になります☺️
    なめこおろしおいしそう。。。!食べたことないです😳調べてみます。

もんじゃもいいですね🫶🏻最近食べてなかったので☺️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酢豚とか、白身魚か揚げ出し豆腐の野菜たっぷりあんかけなんかも、たんぱく質と野菜とれますよ🙆
    鮭と野菜(玉ねぎ、キャベツ、きのこなど)のホイル焼きなんかも簡単で野菜とれますね😌

• 11月9日
  • ちょこ

ちょこ

お返事ありがとうございます❣️
    今日は急遽出かけたので明日の参考にさせていただきます😊

どれも栄養バランス良くて最高です🫶🏻

• 11月9日
みぃ

豚汁はどうですか〜?

• ちょこ

ちょこ

豚汁!汁物いいですね☺️
    参考にさせていただきます😊

• 11月9日
イチゴスペシャル

餅レシピですよね?
ヤミーさんの『揚げ餅の肉野菜あんかけ』作ったことあります!NHKの今日の料理で作られていました✨あんかけ焼きそば(餅バージョン)みたいな感じです😊

• ちょこ

ちょこ

昨日の夜は急遽出かけたので明日の参考にさせていただきます☺️
    揚げ餅食べたことないので気になります😳

• 11月9日