※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自爪をねばしたいですがすぐおれてしまいます折れない方法てありますか?ネイルがだめですがうすいのならいけます😱

自爪をねばしたいですがすぐおれてしまいます
折れない方法てありますか?ネイルがだめですが
うすいのならいけます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならなかったらごめんなさい💦🙏

私は元々超深爪でした。(成人してからも)
伸ばしたくても、少し伸びただけで横から割れてしまう…が続いていたので、
半年前からハンドケア専門店に通い始めました。

お店では甘皮の処理や爪の形を整えてもらうくらいで、マニキュア・ジェルネイルは一切してません。
保湿は朝晩するようにと言われたので、ネイルオイルとハンドクリームは毎日塗っています。
最初はこれだけで爪が割れにくくなるのか?とほぼ信じていませんでしたが、現在自分でも信じられないくらいきれいになりました。(爪はきれいに伸びてます!)

ネイルオイルはサロンのものを使用していますが、Amazonにある「SPARITUAL アップルフルーツ キューティカクテル 15mL」も良かったです!
ハンドクリームはアトリックスを使用しています。(Amazonで1つ300円くらい・薬局で500円くらい)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😍

• 11月9日