はじめてのママリ🔰
だめとかないと思います。家庭の自由です😂
ママリ
全然ダメじゃないです✨
はじめてのママリ🔰
その貯金額で将来的に大丈夫な予定ならいいと思います!
お子さんが大きくなったら働けばいいんじゃないでしょうか😊
くろねこ🐈⬛
ぜんぜんだめじゃないです😗うちの夫は、何も手伝わないくせに働け働けなので絶対仕事やめてやるって思ってます🤣🤣🤣
るんるん
ワーママの方が偉いとか専業主婦の方が偉いとか、そんなのどっちも偉い理由があるのでそもそも比較しちゃいけない気がします笑笑
子どもが巣立ったらゆるゆる働きたいと思ってるのでいま一生懸命働いてますが、まだしばらく家にいたいと思うならそれでいいと思います!!
ままくらげ
最近SNSで荒れてるみたいですね😂
専業主婦とワーママとか子持ちと独身・子なしとで争わせたい何かが居るのかなとか思ってますが
気にしないでいいと思いますよ☺️
お子さんの性格やご自身の体調によっては働く事で家庭がめちゃくちゃになる場合もあるわけですしね。
何よりも大切な子供の心と体を守れるのはどの方法なのかは各家庭によると思います☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんと相談してお互いの方針が合っていれば全然ありだと思います✨
はじめてのママリ🔰
私は家にずっといるのが無理で時短正社員で働いていますが(専業主婦できる年収はありますが…)、ご家庭それぞれの考えがありますし、専業主婦ダメではないですよ〜😊 自分が家にいたい!、ご主人も納得してるならそれが正解です✨
消費者金融に借金したり、ブラックで専業主婦なら疑問ですが笑
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🥺 私自身専業主婦になるのが夢で、でもどんどん共働きが増えていて、という感じだったので心強いです🥺
ありがとうございます。😊
(女女男男)4兄弟♡ママ
だめとかはないですが、
私も一生専業でいようかなと思ってましたが
社会に取り残されてる感じがあって
今の時代は共働き!って感じの時代についていきたくて
パート始めました🤗
周りから認められている気がして充実してます。
承認欲求ですね💦🙇
はじめてのママリ🔰
だめじゃないけど、幼稚園にいきはじめたらひまになりませんか?
はじめてのママリ🔰
全然ダメじゃないです!ー
我が家は夫婦共働き(旦那週7、妻週6)で年収600万円弱ですよ💦
一馬力で680万円年収があれば、専業主婦か専業主夫になってると思います☺️
はじめてのママり🔰
自分はずっと働くだろうと思ってましたが、結婚を機に退社して、子供が3歳になったら働くと思ってましたが、計画的な貯蓄ができてるのでこのまま働かない予定です😆🍀
夫の身になにかおきたら働ける準備だけはしてます🤗
ままり
できるなら専業主婦がいいですよね〜。
ただ、旦那に先立たれた後を考えると何かしら働いていたほうがいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
看護師の資格持ってますが結婚以来、一回も働いてません😂🙌もう専業主婦歴10年オーバーです😅子供が家大好きなのと困らない分稼いでくれますが多忙で主人がほとんど家にいないので、専業主婦やってます🙋♀️働かないの?って目で見られますが、ほっとけー👊って思ってます❤️
コメント