※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12月に1歳の息子を連れて初のディズニー旅行。新幹線で移動する際のアドバイスが欲しい。東京駅から舞浜駅への移動方法について悩んでおり、ベビーカーを持って行くか借りるか、どちらが良いか教えて欲しい。他にもアドバイスがあれば嬉しい。

12月に1歳の息子を連れて遠方から初のディズニー旅行をします。遠方から新幹線を使って行くので道中のアドバイスをいただきたいです。
毎日車移動がメインで私も夫も息子も電車や混んでいる駅には慣れていません。新幹線の駅までは車で約1時間、新幹線は2時間ほど乗車(最前列を2席確保済み)します。
東京駅から京葉線の乗り換えが今のところ1番不安です。
そこで今考えている方法が3つあります。どれもメリットデメリットあり迷っています。

①ベビーカーを持って行って東京駅から舞浜駅まで大型タクシーを呼んで移動。お金はかかるけど1番楽かな?と思っていますが、意外と新幹線口からタクシー乗り場までも距離があったような…?
②ベビカルで舞浜駅でベビーカーを借りる事にして、道中はポルバンで移動。普通に京葉線で舞浜駅へ向かう。距離があるので大人がしんどそう?
③ベビーカーを持って行って普通に京葉線で舞浜駅へ向かう。慣れてないので1番大変かな?お金が1番かからなく、ベビーカーも自分のものを使用できるのがメリット。

①〜③ならどれが1番良さそうですか?その他にも方法あれば教えてください🙇‍♀️

ちなみに東京駅は平日朝9時台に着く予定です。
座面が固かったりと聞くので、今のところディズニー園内でベビーカー借りるのは考えてません。
大人だけで行く東京駅や京葉線乗り換えは比較的私も夫も慣れているのですが、子連れのイメージがイマイチできなくて…。
道中他にもアドバイスあればコメントいただけると嬉しいです。

コメント

h

私なら③ですね!
たしかに東京駅の京葉線までの道のりは本当遠くてうんざりしますが、朝9時台なら地獄のような混雑ではないので…!

はじめてのママリ🔰

③にします!
京葉線まで確かに遠いですが、急がなければ歩く歩道やエレベーターもわかりやすいところにありますし🙌

はじめてのママリ🔰

私も③にします!

数日前、私ひとりで2歳の子をベビーカーで電車乗ってディズニーへ連れていきました!(片道2時間)

私はもう少しラッシュと被ってたので人混みの中、なぜか乗り換え時抱っこマンになりヒップシートで抱っこしながらベビーカーを押すのは大変でしたが、かといって特別大変って訳でもなかったです!

9時台ならもう少し落ち着いてると思いますし、旦那さんもいるなら問題ないと思います😊

ママリ

わたしも③ですね。
道が狭いとかそういったこともないので道なりにいけば意外とスムーズかと思います。

それか高速バスで時間が合えばどっかの駅から直接ディズニーランド、シーに行くのもありかと思います。

はじめてのママリ🔰

3です
私はエレベーターが時間かかるから抱っこ紐にしてベビーカー畳んでエスカレーターにしてます

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます🙇‍♀️
慣れていなくても③でいけそうな気がしてきました!
子供の初ディズニー、ゆっくりまったり行くつもりなので③で行ってみようと思います☺️💪