※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
雑談・つぶやき

旦那が姉に過剰に依存しており、自分よりも姉を優先していることに不満を感じています。旦那には自覚がなく、同居をやめたいと考えています。

旦那のシスコン具合にほんとに吐き気がする
私は現在旦那の家族と同居していますが兄弟が何人かいるのですが誰も結婚していないためみんな実家暮らしで大人数で生活しています。
そんな中、姉のうち1人のことが旦那はとにかく大好きで(本人は認めていない)、もうあの人の言うことは絶対みたいな感じでイチャコラしてて兄弟仲がいいのはいい事なんです。
私自身もその義姉とは仲が悪い訳ではなく普通に話ししてみんなで出かけるなどもしょっちゅうなのですが
妻という立場からして私よりも自分の姉ばかり優先されてるとこちらは情けない感じがします。
私の話は聞かないけど大好きなお姉ちゃんの話はとても楽しそうに聞くし出かける予定もまず姉達と相談してから決めます。
こちらからするとお前はお姉ちゃん達がいないと何も出来ないのかと腹が立ちます。
そーいう小さなことの積み重ねが限界でシスコン具合にほんとに吐き気がします。旦那に言ってみても本人は自覚がないので適当に言い訳します。もう全てが腹立つ
こちらとしてはさっさと同居やめたいです。

コメント

ごっちゃんママ

同居してるのが偉いです🥹
ただでさえ偉いのにそんなの見せつけられたらたまったもんじゃないですよね💦

• はんぺん

はんぺん

そうなんですよー!義家族と仲が悪い訳では無いしどっちかって言ったら私も好きなんですけど度か過ぎててちょっと引くんですよね😂
    偉いだなんて嬉しいです😳そんなこと考えたこと無かったw

• 11月9日