※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんのママ
お出かけ

3歳の子供と8時間の長距離移動について、ヒップシートや抱っこ紐を使うか迷っています。移動時間の歩行に不安があります。先輩ママのアドバイスを求めています。

3歳10ヶ月 13kgの息子と長距離帰省に関して🧐💭

ワンオペで電車+新幹線+高速バス
約8時間の長距離帰省をする事が決まりました!

今まで飛行機でしか移動したことが無く
タクシーで空港へ行きすぐ乗るパターンだったので
荷物や抱っこに関してあまり気にした事がなかったのですが…

3歳とはいえ移動時間(駅内や乗り換え)でずっと歩くのは無理ですか…?😭

ワンオペ移動した事ある先輩ママさん教えていただきたいです!

ベビーカーは持っていきたくなく、ヒップシートや斜め掛けする抱っこ紐(?)みたいな物を買おうか迷っています💦

ちなみに乗れるトランクケースは、新幹線で困る気がしたので自分の中で却下になっています😖

年末年始 帰省

コメント

すよん

実家が四国、自宅が関東、里帰りする度に自宅から徒歩→最寄りのバス→最寄駅→空港連絡バス→空港と、1日かけて1人で上の子が1〜2歳頃から連れて帰ってました!
大きなキャリーで移動もしてましたが、無理ではないと思いますが休憩を挟んだ方がいいとは思います💦
抱っこをせがまれる事を覚悟で、お昼休憩も考えて、何かあった時の暇つぶし(絵本とかお絵かき帳など)、ご機嫌とりの為のお菓子とかジュースとか、色々持ち歩くと思うので、かなり大変ですが…