定額減税の返金手続きについてのお知らせが届かず、返金方法が不明です。年末調整で5万円以上の損失がある場合、返金される可能性がありますか?
定額減税は年内に控除しきれなかった分は年末調整と一緒に返ってきますか?
住民税は非課税ですが、所得税は払っています。
なので私3万+子ども3万で合計6万円控除出来るらしく
残り5万円以上あるのですが、どうすれば受け取れるのでしょうか?
定額減税がしきれないと見込まれる方にはお知らせ?が届くと役所のHPに書いていましたが、届きませんでした。
届くのを待っている間に見込まれる方の手続きも受付終了したようですが、もしかしてもう受け取れないのですか?
5万円の損失😭?年末調整で返ってきますか?
調べてもさっぱり分からず😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まず今年の1〜5月で支払った所得税が年末調整で返ってくるMAXの金額なのでそれで不足なら来年の不足給付のお知らせが自治体から届きます😊
調整給付なら昨年の物が元になっているので、それで該当しなかったなら届いていないと思います。自身の昨年の源泉徴収票などで該当するのに届いていないなら早めに役所に連絡したほうが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年末調整後にお知らせが来るんですかね、、?
週明け一応役所に聞いてみます(^^)
はじめてのママリ🔰
年末調整の時に会社から還付金として振り込まれるので会社から通知がくるのでは?もし支払った所得税より定額減税の方が高いなら来年夏位に役所から通知が来ます。
はじめてのママリ🔰
定額減税の方が断然高いです🥲
来年通知が来るのですね!
ありがとうございます✨