※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんが3桁の繰り上がりのある計算ができるのは凄いですね。息子さんが普通に解けるとは驚きました。

年長さんで325+249などの3桁の繰り上がりのある計算が出来るって凄いですか?

息子に問題を出すと普通に解いていてびっくりしたのですが😂

コメント

はじめてのママリ

すごいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    びっくりして凄い!と思ったのですがこの年齢だとどの程度出来るものなのかわからず😂凄いのですね!
    計算好きそうなので力のばしてあげたいです☺️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

凄いです。習い事させてるとか何かやってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事何もしていないんです💦
    シンクシンクという知育アプリはゲーム感覚で楽しいようで2年くらい毎日しています😊
    あとは、おやつなどをあげる時にこれにあと7個足したらいくつになる?など問題は出してましたがその程度です😂

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないのに凄いですね!
    それいいですね!
    考えさせるはいいと思います!物に例えてあと何個あれば答えになる?はうちも続けてきました!うちは小学生ですがやはり算数好きです。

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らぬ間に力がついていくのですね!
    好きだという事も大事ですよね!うちも好きなまま成長していって欲しいです☺️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月9日
mizu

うちの子もできるのですが、すごいと思ってます!!笑

うちの子はIQかなり高いようなので、お子さんもそうかもしれません☺️✨
(うちの子は発達障害があり、正直IQ高いことは全く喜べていないのですが…😂)